وصية مكتوبة بخط اليد لمنفذ عملية "معبر الكرامة" ..(صورة)

وصية مكتوبة بخط اليد لمنفذ عملية معبر الكرامة ..(صورة)
أخبار البلد -  

تناقلت مواقع إعلامية رسالة منفذ عملية معبر الكرامة التي أسفرت عن مقتل جنديين إسرائيليين أمس، حذر فيها من أن "ما ترتكبه إسرائيل اليوم في غزة سيحدث يوما ما في بلدان العرب والمسلمين".


وكتب منفذ العملية، عبد المطلب القيسي "أبو عيسى"، "الرسالة الوصية" المنسوبة إليه بخط اليد، واعتبر فيها أن دمه "سيغسل سكوتنا تجاه من يحتل بلادنا، وهل سنصمت إلى أن يعمل في أرضنا وينتهك حرماتنا".



وخاطب القيسي أبناء الأردن و"إخوته" الشرفاء الأحرار من أبناء العالمين العربي والإسلامي وخص بالذكر أبناء العشائر والبوادي في الشام من الأردن إلى فلسطين وسوريا ولبنان "إنني في هذا اليوم أسجل موقفي أمام الله والتاريخ، ملتحقاً بركب الشهيد البطل ماهر ذياب الجرابعة وما مضى على وصيته إلا بضعة أيام".


وقال القيسي الذي قتل بعد تنفيذه العملية: "أبناء أمتنا إن الجرائم التي يرتكبها الاحتلال في قطاع غزة ستكون يوماً في بلادنا وأوطاننا، وعند نسائنا وأطفالنا، وستكون بصمتنا جزءاً من مشروع ما يسمى بالعدو دولة إسرائيل الكبرى".

وعلى صعيد متصل، قال ذوو القيسي إنه لم يكن يحمل أي انتماءات سياسية أو حزبية، ولم يكن على تواصل مع أي جهات تنظيمية.

وأكد ذووه في منطقة الظهير بمرج الحمام غرب العاصمة عمان في حديثهم لـ"عمون"، أن ما قام به جاء بدافع الغيرة والدفاع عن الأهل في غزة، ورفض الظلم الواقع عليهم، مشيرين إلى أنه كان شخصا ملتزما ومتدينا.

وأضافوا أن عبدالمطلب لم يبد أي نية مسبقة لتنفيذ العملية، ولم يطلع أحداً من عائلته أو محيطه على أي تخطيط أو توجه نحو تنفيذ هجوم.

وفي السياق ذاته، تحدث سائق شحن لـ"عمون"، مفضلا عدم ذكر اسمه، وقال إن القيسي كان يعرف بين السائقين باسم "أبو عيسى"، وعمل في قطاع الشحن لسنوات قبل أن يترك عمله قبل نحو 3 أشهر ويتفرغ لنقل المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة عبر معبر الكرامة.

ونقل أبناء عمومة القيسي معلومات تفيد بأنه لا يوجد أي تجمع أو بيت أجر في الوقت الراهن إلى حين وصول جثمان عبد المطلب القيسي إلى أهله وذلك لأسباب أمنية، وسيكون أول يوم استقبال الناس يوم الدفن.

وكانت وزارة الخارجية الأردنية قد أعلنت أن منفذ العملية هو عبدالمطلب القيسي، مدني أردني من مواليد عام 1968.
شريط الأخبار تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية