اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

افتتاح الملتقى العلمي الأول لأندية المعلمين في عجلون

افتتاح الملتقى العلمي الأول لأندية المعلمين في عجلون
أخبار البلد -  
مندوبًا عن وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، افتتح أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة، اليوم الخميس فعاليات الملتقى العلمي الأول لأندية المعلمين في مركز عجلون الثقافي.
وأكد الدكتور العجارمة في كلمته خلال الافتتاح، بحضور مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة الدكتور عبد الحكيم الشوابكة، ومدير اندية المعلمين ابراهيم العساف، ومدير نادي معلمي عجلون احمد فريحات أن العلم والمعرفة هما الطريق الأمثل لبناء الإنسان، وأن الاستثمار في تطوير المعلم هو استثمار في مستقبل الوطن وأبنائه، مبينًا أن الوزارة وبتوجيهات من القيادة الهاشمية، تعمل على دعم جهود رفع كفاءة المعلم وتعزيز مكانته ومنحه المساحة للإبداع والعطاء.
وأشار إلى أن شعار الملتقى "نحو تطوير علمي ومهني وثقافي مستدام" ليس مجرد كلمات، بل منهج عمل يُترجم من خلال الحوار، وتبادل الخبرات، وعرض التجارب الرائدة، وصولاً إلى توصيات عملية قابلة للتطبيق في الميدان التربوي.
وأعرب عن شكره لأندية المعلمين وجميع القائمين على تنظيم الملتقى، وخاصة مديرية ثقافة عجلون ونادي معلمي عجلون وجميع الأندية المشاركة، متمنياً أن يحقق الملتقى أهدافه وأن يثمر عن نتائج بنّاءة تخدم المعلمين وطلبة المملكة، وأن يكون بداية لمسيرة علمية وثقافية متواصلة في مختلف محافظات الأردن.
من جانبه، بين مدير التربية والتعليم لمنطقة عجلون الدكتور خلدون جويعد، أن عقد الملتقيات التربوية يُعد الوسيلة المثلى لتحقيق الأهداف المرجوة، خاصة فيما يتعلق بتبادل المعلومات والخبرات بين المشاركين، مؤكدًا على أهمية تعزيز البرامج التعليمية والمبادرات التي ترفع من مستوى الكفاءة التربوية.
ويتناول الملتقى، الذي يستمر على مدار ثلاثة أيام، محاور عدة تشمل : تجربة المشاركة في جائزة الملكة رانيا العبدالله، والمبادرات الملكية السامية، ودور المعلم الأردني الرائد في الإصلاح الشامل ضمن الإطار الوطني، ودور جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه قضايا الأمة، والتعليم المهني والتحول الرقمي في التعليم، ودور المعلمين في غرس القيم واستخدام وسائل التواصل الاجتماعي بشكل أمثل، وتطوير مهارات البحث العلمي والابتكار، وتعزيز دور الأندية التربوية في تنمية الإبداع لدى الطلبة.
ويشارك في الملتقى نخبة من المعلمين والباحثين والخبراء التربويين لتبادل الخبرات ووضع توصيات عملية تسهم في الارتقاء بالبيئة التعليمية في الأردن.
شريط الأخبار بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر رصد تحركات كادت أن تؤدي لاشتباك عسكري تركي إسرائيلي أكثر من 77 مليون م³ حجم المياه المسروقة عبر الوصلات المنزلية منذ 2023 أكثر من ألف اعتداء على مياه الديسي منذ بداية العام الحالي المياه: المعتدي على المياه في العقبة حصّل 17 مليون دينار خلال 6 أشهر وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيًا وسيشمل جميع المحافظات إطلاق خطي الزرقاء وجرش مع المفرق الخميس ضمن مشروع النقل المنتظم بين المحافظات إطلاق أول برنامج وطني مرخص للتدريب على مزاولة مهنة مربية حضانة/عامل اجتماعي أمين عام حزب الاتحاد الوطني الأردني الخصاونة يطالب بزيادة مكافآت العاملين في برنامج التعداد السكاني فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين ضربة أمنية موجعة لأوكار المخدرات.. ضبط 28 مروجاً وتاجراً وأسلحة نارية 89.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حل المجالس البلدية لا يتم إلا لمبررات تستدعي اتخاذ القرار الأمن يطيح بمسلح خطير جدا على علاقة مع عصابات خارج الأردن مدير عام الشركة العامة للتعدين المجالي لهذه الاسباب قررنا توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 100% بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع التنمية: إحالة ملف اعتداء بين منتفعين في إحدى دور الرعاية إلى القضاء القبض على قاتل سيّدة بأداة راضّة (حجر) في إربد.. الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي الإعلامية نتالي خالد تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام الرقمي في جامعة البترا