الأسواق الحرة الأردنية تحقق إنجازاً إقليمياً بافتتاح السوق الحرة جدة

الأسواق الحرة الأردنية تحقق إنجازاً إقليمياً بافتتاح السوق الحرة جدة
أخبار البلد -  
  • 8 آلاف متر مربع من التجزئة تجمع بين الفخامة العالمية والهوية المحلية


أعلنت شركة السوق الحرة جدة (JAH Arabia International Duty Free LLC)، المشروع المشترك بين شركة الأسواق الحرة الأردنية، شركة هاينمن الألمانية، ومجموعة أسترا السعودية، عن الافتتاح الرسمي لمساحات التجزئة الجديدة في مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة تحت العلامة التجارية "السوق الحرة جدة".
جاء دور شركة الأسواق الحرة الأردنية في هذا المشروع ليعكس الاستراتيجية التوسعية للشركة، والتي تضع على رأس أولوياتها تعزيز حضورها في الأسواق الإقليمية من خلال شراكات استراتيجية مع كبرى الشركات العالمية.
وأكدت الشركة أن هذه الخطوة تشكل إضافة نوعية لمسيرتها في قطاع التجزئة، وتفتح آفاقاً جديدة للاستثمار والتطوير بما يخدم نمو السياحة والتجارة في المنطقة.
وجرى حفل الافتتاح بحضور القنصل العام في جدة، السفير محمد حميد، ورئيس مجلس إدارة شركة الأسواق الحرة الأردنية أيمن المفلح، والرئيس التنفيذي للشركة المهندس هيثم المجالي، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة، إلى جانب رئيس مجلس إدارة مطار جدة الذي قام بافتتاح السوق وقص الشريط، في تأكيد على عمق العلاقات الأردنية – السعودية وحرص المملكة الأردنية على دعم استثماراتها الإقليمية وتعزيز دورها في قطاع التجزئة والسياحة.
ويمتد المشروع على مساحة 8,000 متر مربع موزعة بين الصالتين الجنوبية (Terminal 1) والشمالية، ليقدم للمسافرين تجربة تسوق فريدة تجمع بين أفخر الماركات العالمية وأصالة الهوية المحلية.
وتتوزع المتاجر الجديدة على عدة أقسام تضم منتجات التجميل والعطور، الشوكولاتة والأغذية الفاخرة، التبغ، الهدايا التذكارية، الأزياء، الإكسسوارات والمجوهرات. ويتميز فريق المبيعات بكونه مكوناً من كفاءات محلية تم استقطابها من شركة الأسواق الحرة الأردنية، إضافة إلى كفاءات مختارة من الخارج، ما يعكس طابعاً مهنياً عالياً وبيئة ترحيبية.
ويمتد المتجر الرئيسي في الصالة رقم 1 على مساحة 6,000 متر مربع حيث يضم:
* متجر رئيسي (Core Duty Free)
* متجر للسفر والإلكترونيات
* متجر أزياء متعدد العلامات التجارية
* متجر مخصص للنظارات والساعات ومنتجات السفر
كما تتواجد محلات مستقلة لعدد من العلامات العالمية مثل: Longchamp، Michael Kors، Swarovski، Boss، Ralph Lauren، Lacoste، MCM (الذي يفتتح أول محل له في مطارات السعودية).
أما السوق التقليدي (Souk) فيعكس الهوية العربية الأصيلة، حيث يقدم منتجات محلية مثل التمور والشوكولاتة والمكسرات وسجادات الصلاة. ويبرز أيضاً في فئة العطور إطلاق مجموعة "Scents of Jeddah"، وهي ثلاث عطور حصرية ابتكرتها خبيرة العطور ماجدة بكّالي خصيصاً للسوق الحرة جدة، لتعكس روح المدينة وسحرها.
وجاءت التصاميم المعمارية للمتاجر مستوحاة من عناصر الماء والسماء والأرض والقمر، لتمنح الزوار تجربة بصرية غامرة تعكس بيئة جدة البحرية والثقافية.
شريط الأخبار مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء..حافلات حديثة لمشروع النقل المدرسي مسؤول إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي لن يتمكن من تفكيك حزب الله حتى بعد 100 عام ‏الحرس الثوري: 03:30 صباحًا بتوقيت طهران سيقول قادة المنطقة لترامب: أيها المجنون اللعين أنهِ الحرب اتفاق مبدئي بين "نقابة الصحفيين" وإدارة 3 صحف على زيادة علاوة المهنة سلاسل بشرية في إيران تتحدى تهديدات ترامب مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز حرس الثورة يكشف عن قاذفات صواريخ بالستية مزدوجة لاول مرّة غارات جوية على طرق رئيسية وخطوط للسكك الحديدية في إيران. اعلان صادر عن وزارة التعليم العالي إيران تلوّح بورقة باب المندب وتهدد بـ"ظلام دامس" وفاة شقيقين غرقا في بركة زراعية قانون السير لا يعاقب راعي الاغنام الذي على جسر المدينة الرياضية ترامب: حضارة بأكملها قد تموت الليلة رغم عدم رغبتي بذلك صهاريج تبيع مياه غير صالحة للشرب في عمّان عطية يكشف قصة حرق العلم الاسرائيلي في البرلمان: الراميني وابو بيدر اصحاب الفكرة والبكار اعطاني "القداحة".. فيديو ضمان القروض تعيد تشكيل لجانها الاربعة.. اسماء ابو ليلى هارب و وزارة التربية لم نمنحهم تراخيص!! ..اخر مستجدات الاكاديمية التي هرب صاحبها بحوزته الملايين د. نصار القيسي يلقي كلمة سياسية يضع النقاط على الحروف في مرحله مهمه شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين 376 حافلة ذكية قريبًا لخدمة طلبة الجامعات الرسمية