تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين المعظم أيلة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون تحت 23 عامًا لعام 2025

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين المعظم أيلة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون تحت 23 عامًا لعام 2025
أخبار البلد -  

العقبة – تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين المعظم، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، وبحضور السيد أنتونيو إريماني، رئيس الاتحاد الدولي للترايثلون، تستضيف مدينة العقبة بطولة آسيا للشباب تحت 23 سنة للترايثلون، وذلك يومي الجمعة والسبت الموافقين 31 تشرين الأول و1 تشرين الثاني، في واحة أيلة – العقبة. وتأتي هذه الاستضافة ضمن التقويم السنوي المشترك للأحداث والفعاليات الذي تنظمه أيلة بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة (ASEZA)، ليشكل إضافة نوعية للأنشطة الرياضية والسياحية في المدينة.

وتشهد البطولة، التي تقام بمشاركة أكثر من 120 لاعباً ولاعبة من مختلف الدول الآسيوية، سباقي النخبة للمحترفين الآسيويين يوم الجمعة 31 تشرين الأول، فيما يقام السباق المفتوح لجميع الفئات العمرية يوم السبت 1 تشرين الثاني، بما يتيح الفرصة أمام الهواة والمهتمين برياضة الترايثلون من مختلف الأعمار والجنسيات للمشاركة.

وجرى الإعلان عن الاستضافة عقب توقيع اتفاقية تعاون بين شركة واحة أيلة للتطوير ورابطة الترايثلون الأردنية، بحضور المهندس سهل دودين، المدير التنفيذي لشركة أيلة، والدكتور طارق الخياط، رئيس الرابطة. وأكد الطرفان أن هذه الخطوة تمثل محطة مهمة في مسيرة تطوير اللعبة محليًا وإقليميًا، وتأتي استكمالًا لسلسلة من النجاحات التي حققتها العقبة باستضافتها للبطولات القارية والعالمية.

وقال المهندس سهل دودين: "نفتخر في أيلة بأن نكون شريكًا رئيسيًا في استضافة بطولة بهذا الحجم للمرة التاسعة في تاريخنا. إن هذه الاستضافة تعكس قدراتنا التنظيمية وتعزز من مكانة العقبة كوجهة رياضية وسياحية على الخارطة الإقليمية والدولية."

من جانبه، عبّر الدكتور طارق الخياط عن اعتزازه بالشراكة قائلاً: "البطولة تتيح للاعبينا الشباب فرصة ثمينة للاحتكاك بنخبة اللاعبين الآسيويين المستعدين للتأهل والمشاركة في اولمبياد الشباب في داكار 2026، بما يسهم في رفع مستواهم الفني ويعكس صورة الأردن المشرقة في المحافل الدولية."

وتُعد هذه البطولة امتدادًا لسلسلة من الاستضافات الناجحة التي نظمتها أيلة في الأعوام 2016، 2019، 2022، و2024، ما جعلها الوجهة المفضلة للاتحاد الآسيوي للترايثلون بفضل بنيتها التحتية المميزة وإمكاناتها التنظيمية العالية. وستنطلق المنافسات من بحيرة أيلة الاصطناعية وسط أجواء آمنة وطبيعية، قبل الانتقال إلى سباقي الدراجات والجري على مسارات مصممة وفق أعلى المواصفات العالمية.

وبهذه الاستضافة، يعزز الأردن موقعه كوجهة رياضية رائدة في المنطقة، ويؤكد جاهزية مدينة العقبة ومنتجع أيلة لاستضافة أبرز الفعاليات الرياضية الإقليمية والعالمية، بما يسهم في دعم السياحة الرياضية.
شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)