"الغذاء والدواء" و "جمعية المستثمرين" وصناعة عمان يلتقون ممثلين عن صناعيي سحاب والموقر

الغذاء والدواء و جمعية المستثمرين وصناعة عمان يلتقون ممثلين عن صناعيي سحاب والموقر
أخبار البلد -  

أكدت مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتورة رنا عبيدات أهمية المضي قدمًا في تعزيز مكانة الأردن كوجهة استثمارية جاذبة، وتهيئة بيئة أكثر جذبا للاستثمارات في قطاعات الصناعات الغذائية والصناعات  الدوائية والأجهزة الطبية ومستلزماتها وإيجاد فرص استثمارية جديدة للمساهمة في دعم نمو الاقتصاد الوطني تنفيذًا لرؤية التحديث الاقتصادي والتي أطلقت برعاية ملكية.

جاء ذلك لقاء جمعها مع ممثلي القطاع الصناعي في مقر جمعية المستثمرين الأردنيين، لبحث سبل تعزيز  التعاون المشترك لتطوير الخدمات التي تقدمها المؤسسة للمنشآت الصناعية للغذاء والدواء والمستلزمات الطبية في مناطق سحاب والموقر من خلال مكتبها في الجمعية، وبحضور رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، ورئيس مجلس إدارة جمعية المستثمرين الأردنية مجاهد الرجبي، ونائب رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الأردن ممثل قطاع الصناعات الغذائية في غرفة صناعة الأردن محمد وليد الجيطان، وممثل قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية في الغرفة الدكتور فادي الأطرش، وعدد من المستثمرين وأصحاب المصانع في المنطقة الصناعية.

وأضافت عبيدات التزام المؤسسة بتعزيز كفاءة الخدمات وتسريع الإجراءات أمام المستثمرين مع الأخذ بعين الاعتبار أهمية عامل الوقت في التنفيذ، والتحولات الاقتصادية والمتغيرات العالمية والإقليمية، مشيرة إلى أن أتمتة كافة عمليات المؤسسة بشكل كامل والتحول الإلكتروني وتعزيز الكوادر البشرية في مقدمة الأهداف الاستراتيجية التي تعمل عليها المؤسسة لغايات تسريع الإنجاز وتعزيز كفاءة الخدمات المقدمة.

وشددت عبيدات على أن المؤسسة تأخذ على عاتقها فتح الأبواب أمام مقترحات القطاع الصناعي والوقوف على أي قضايا قد تواجه هذا القطاع الحيوي فيما يتعلق بعمل المؤسسة والعمل بروح الفريق لإيجاد حلول سريعة وعملية لتذليلها وبما يعزز التشاركية ويمكن من تحقيق الأهداف المشتركة للنهوض بالاقتصاد الوطني.

من جهته ثمّن الجغبير الدور الهام الذي تقوم به جمعية المستثمرين الأردنية في خدمة صناعيي منطتي سحاب والموقر، من خلال الخدمات المميزة التي تقوم بها مؤكدا على أهمية الشراكة والتكامل بين غرفة صناعة عمان والجمعيات الصناعية المناطقية.

وأشاد الجغبير بالمستوى المتقدم الذي وصلت إليه المؤسسة العامة للغذاء والدواء، مشيرًا إلى أنه لم يتم خلال السنوات الماضية أي رفض لصادرات أردنية من الغذاء والدواء إلى الخارج، وهو مؤشر على صرامة الإجراءات الرقابية وجودة المنتجات، وثقة الأسواق العالمية بالمنتج الأردني.

وأكد الرجبي في كلمته على الدور المحوري الذي تلعبه الصناعة في رفع سوية الاقتصاد الوطني، واصفًا إياها بـ"الركيزة الأساسية وهوية الوطن". مضيفًا أن لدعم المنتج المحلي انعكاسات إيجابية مباشرة على الاقتصاد والتشغيل والتنمية المستدامة، وهذا انسجاماً مع رؤى وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني.

وشدد الرجبي على ضرورة استحداث مكتب للدواء والمستلزمات الطبية في جمعية المستثمرين الأردنية، إلى جانب تطوير خدمات مكتب الغذاء القائم، بما يخدم مصالح المستثمرين ويعزز من سرعة وجودة الخدمات المقدمة لهم، خصوصاً في المناطق الصناعية الحيوية كسحاب والموقر.

وتضمن اللقاء عرضًا حول الجمعية وحجم المهام التي يقوم بها مكتب المؤسسة في الجمعية، كما شهد اللقاء مشاركة فعّالة من ممثلي القطاع الصناعي الذين طرحوا وناقشوا عدداً من المقترحات الهادفة إلى تعزيز جودة وكفاءة الخدمات المقدمة للمستثمرين، بهدف دراسة إمكانية تبنيها بأسرع وقت ممكن.
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك