الاستثماري يواصل دعم مشروع "حفظ النعمة" بالتعاون مع جمعية بسمة الحياة الخيرية

الاستثماري يواصل دعم مشروع حفظ النعمة بالتعاون مع جمعية بسمة الحياة الخيرية
أخبار البلد -  

 أعلن الاستثماري (INVESTBANK) – البنك الرائد في تقديم الحلول المصرفية المبتكرة – عن مواصلة دعمه لمشروع "حفظ النعمة"الذي تنفذه جمعية بسمة الحياة الخيرية، على مدار العام من خلال توفير عبوات طعام خاصة لاستخدامها أثناء عمليات نقل وتوزيع وجبات الطعام الفائضة والنظيفة من فنادق الخمس نجوم إلى العائلات العفيفة في مختلف محافظات المملكة، في خطوة تهدف إلى مكافحة الجوع وتقليل هدر الطعام.

ويسهم هذا الدعم في تعزيز قدرة الجمعية،التي تعتبر من أبرز الجمعيات غير الربحية في الأردن وحاصلة على تصنيف ضمن أفضل 7 جمعيات في جائزة سمو ولي العهد للعمل التطوعي، على الوصول إلى العائلات العفيفة في المناطق الأقل حظاً في المحافظات والمناطق البعيدة عن العاصمة بشكل مباشر وبنفس اليوم، من خلال توزيع الطعام على شكل وجبات داخل عبوات آمنة وصحية، ما يضمن الحفاظ على جودة الغذاء وصلاحيته حتى وصوله للمستفيدين.

ويأتي هذا التعاون استكمالاً لدعم البنك السابق للجمعية خلال شهر رمضان 2025، حيث قدّم تمويلاً لشراء سيارة مبردة خاصة لنقل وتوزيع الطعام الفائض من فنادق الخمس نجوم الى مراكز التوزيع . ويسهم المشروع في حماية المستفيدين من آثار الجوع القاسية مثل مشاكل النمو وضعف المناعة وفقر الدم، إضافة إلى دوره في الحد من التلوث البيئي الناتج عن هدر الطعام، وما يترتب عليه من انبعاثات غازات دفيئة وهدر للموارد المائية والطبيعية.

ومن جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة الاستثماري منتصر دوّاس، أن البنك يولي أهمية وأولوية لدعم المبادرات المجتمعية المستدامة، ما يشكل جزءاً أساسياً من رسالته المؤسسية في خدمة المجتمع وتعزيز التنمية المجتمعية والمساهمة في تعزيز الأمن الغذائي والتكافل الاجتماعي. ويجسد الدعم لمشروع حفظ النعمة التزام البنك بمكافحة الجوع وتقليل هدر الطعام، إلى جانب الإسهام في حماية البيئة. وأعرب دوّاس عن اعتزاز البنك بأن يكون جزءًا من هذا الجهد الإنساني الذي يحقق أثراً مباشراً وإيجابياً على حياة الأسر العفيفة في مختلف محافظات المملكة.

ويجدر بالذكر أن مشروع "حفظ النعمة" حاصل على الموافقة الرسمية من المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأردنية، ما يعكس التزامه بأعلى معايير السلامة الغذائية وضمان وصول الطعام بجودة وصلاحية تامة إلى المستفيدين.

ويساهم دعم البنك لمشروع "حفظ النعمة" بشكل مباشر في ترجمة أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، والتي تمثل خريطة طريق عالمية لتحقيق مستقبل أفضل وأكثر استدامة للجميع، كما ينسجم هذا الدعم مع رؤية التحديث الاقتصادي للأردن، التي تسعى إلى بناء اقتصاد مرن ومستدام.

شريط الأخبار أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟ بنك الاتحاد يوقع اتفاقية تعاون لمدة 3 سنوات مع جمعية مؤسسة الملاذ للرعاية التلطيفية عمّان خارج التسعيرة.. جشع تجار الخضار يحول البندورة الى الذهب الاحمر "أمة ضعيفة للغاية".. ترمب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا كابيتال بنك يدعم مبادرة "ارسم بسمة" ويستضيف 100 طفل في إفطار رمضاني بمركز هيا الثقافي وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل علي لاريجاني وزير الصناعة والتجارة: القمح يغطي الاستهلاك المحلي 9 أشهر.. والسلع الأساسية من شهرين إلى أربعة مجلس النواب يتلقى 4 طلبات قضائية لرفع الحصانة النيابية عن " نائب " قاليباف: سنوجّه ضربات قاسية ونردّ بقوة على المعتدين.. وترامب ينشر الأكاذيب بسبب عجزه حدث جوهري في الفارس الوطنية عقد ب 8 مليون بالسعودية دار الدواء تحدد اجتماعها العمومي ..بتاريخ 27 نيسان تعيين رائد الداود رئيسًا لمجلس الإدارة في جامعة الاسراء وزارة الصحة الإسرائيلية: 3530 مصابا منذ بداية الحرب 86 منهم ما زالوا يخضعون للعلاج اعتبارا من نيسان 2026.. منع بيع المعسل بالفرط في الأردن أثناء صلاة التهجّد.. شخص يقتل شقيقه داخل مسجد الديزل يتجاوز 5 دولارات في الولايات المتحدة مع اضطراب الإمدادات العالمية حادثة “سحل الطفلة” تهز الشارع الأردني… والجاني والدها: صدمة مجتمعية تفتح ملف العنف الأسري الإمارات العربية المتحدة تغلق مجالها الجوي لفترة وجيزة بسبب الهجمات الإيرانية الحرب تقلب الموازين واليمين الأمريكيّ يُناقِش علنًا التخلّي عن إسرائيل.. لماذا يُقيم نجل نتنياهو بميامي والجنود الأمريكيون يُقتَلون؟ أفغانستان: مقتل 400 وإصابة 250 في غارة باكستانية على مستشفى