اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دحبور يستعرض أبرز مؤشرات النتائج المالية النصفية لشركة التأمين الإسلامية

دحبور يستعرض أبرز مؤشرات النتائج المالية النصفية لشركة التأمين الإسلامية
أخبار البلد -  
عفاف شرف 

*نتائج مميزة.. أرباح قبل الضريبة 2.8 مليون دينار وبنسبة نمو 70%.
* الأقساط المكتتبة خلال النصف الأول من عام 2025 27.7 مليون دينار مقابل 24.2 مليون دينار بزيادة بلغت 14%.
* ارتفاع في موجودات الشركة  من 54 مليون دينار إلى 56 مليون دينار بنسبة نمو 8% وارتفاع في حقوق المساهمين من 25.2 مليون دينار مقابل 22.6 مليون دينار بنسبة 150% من رأسمال الشركة .
* مسيرة مستمرة في تطوير العنصر البشري وتدريب الموظفين ومتابعة مسيرة التحول الرقمي وتطوير الأنظمة مع توقعات بتحقيق نتائج مميزة في الربع الثالث وتقديم افضل الخدمات لعملاء الشركة.
* تعزيز الحضور المجتمعي من خلال دعم المبادرات الصحية والتعليمية مما ساهم في بناء صورة ايجابية وقوية للعلامة التجارية .
* تعديلات البنك المركزي المتعددة ساهمت في تطوير وتنظيم قطاع التأمين في الأردن وفقاً لأفضل الممارسات الدولية ونشكر البنك المركزي والاتحاد الاردني لشركات التأمين على جهودهم في خدمة وتطوير القطاع والمحافظة على مصلحة المؤمنين 
* قمنا بإجراء مما يلزم لتسديد المطالبة في نفس اليوم في حال اكتمال المطالبة بكافة الوثائق المطلوبة . 


قال المدير العام لشركة التأمين الإسلامية رضا دحبور أن الشركة حققت نتائج ممتازة خلال النصف الأول من العام 2025، حيث حققت الشركة أرباحاً للمساهمين بلغت قبل الضريبة حوالي 2.8 مليون دينار مقابل 1.6 مليون دينار لنفس الفترة من العام 2025 بنسبة نمو بلغت 70 بالمئة ، وبلغت إجمالي الأقساط المكتتبة خلال النصف الأول من عام 2025 حوالي 27.7 مليون دينار مقابل 24.2 مليون دينار لنفس الفترة من عام 2024 بزيادة بلغت 14 بالمئة ، وبلغت مجموع موجودات الشركة 56 مليون دينار مقابل 54 مليون دينار لنفس الفترة من عام 2024 وبنسبة نمو حوالي 8 بالمئة، في حين بلغت حقوق المساهمين 25.2 مليون دينار مقابل 22.6 مليون دينار لنفس الفترة من عام 2024 بنسبة 150 بالمئة من رأس مال الشركة .


وأشار دحبور أن الشركة ما تزال مستمرة في مسيرتها الناجحة من تطوير العنصر البشري وتدريب الموظفين ، ومتابعة مسيرة التحول الرقمي وأتمتة وتطوير الأنظمة بما يتلائم مع احتياجات العمل والتطورات التكنولوجية ، حيث من المتوقع أن تكون النتائج ممتازة خلال الربع الثالث من العام 2025 وتحقيق أهداف وغايات الشركة والاستمرار في تقديم أفضل الخدمات التأمينية لعملاء الشركة .





وأكد دحبور أن من أبرز الخطط والبرامج التي تقدمها الشركة هي تعزيز الحضور المجتمعي من خلال دعم المبادرات الصحية والتعليمية مما ساهم في بناء صورة إيجابية وقوية للعلامة التجارية ، وكذلك التركيز على حملات توعوية مدروسة ركزت على أهمية التأمين التكافلي .


وأضاف دحبور أن أبرز التعديلات التي قام بها البنك المركزي الأردني أو منحها الأولوية فهي تعليمات الحوكمة الخاصة بشركات التأمين ، نظام التأمين الالزامي للمركبات والتعليمات الصادرة بمقتضاه ، نظام صندوق ضمان المؤمن لهم والمستفيدين من عقود التأمين ، تعليمات أصول ممارسة المهنة ، علاوة على الانتهاء من مسودة قانون عقد التأمين والسير فيه ضمن القنوات التشريعية اللازمة لإصداره، وأن هذه التعديلات من الأهمية لتطوير وتنظيم قطاع التأمين في الأردن وفقاً لأفضل الممارسات الدولية ، بالإضافة الى صدور تعليمات أسس وإجراءات تسوية وتسديد المطالبات الناجمة عن حوادث المركبات لسنة 2024 والتي تعتبر نافذة اعتباراً من 1/1/2025 .

وعلى صعيدٍ آخر نوه دحبور أن شركة التأمين الإسلامية قامت بإجراء ما يلزم لتسديد المطالبة في نفس اليوم في حال أن تكون المطالبة مكتملة لكافة المستندات والإجراءات المطلوبة والتسهيل على المراجعين وخدمتهم على أفضل وجه .


وختاماً تقدم دحبور بالشكر الجزيل للبنك المركزي الأردني والاتحاد الأردني لشركات التأمين على جهودهم المبذولة في خدمة وتطوير قطاع التأمين والمحافظة على مصلحة المؤمنين وشركات التأمين بما يخدم الاقتصاد الوطني في أردننا الحبيب .
شريط الأخبار أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة