اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

4525 ميغاواط… موجة الحر تسجّل "أعلى حمل كهربائي" في المملكة

4525 ميغاواط… موجة الحر تسجّل أعلى حمل كهربائي في المملكة
أخبار البلد -  

سجّل الحمل الكهربائي خلال موجة الحر الحالية التي تؤثر على المملكة ارتفاعا سجّل فيه 4525 ميغاواط، ليسجل "أعلى حمل كهربائي" تصل إليه المملكة، وفق ما أعلن رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن زياد السعايدة.

وقال السعايدة الأحد، أن الهيئة تعمل منذ بدء موجة الحر الجمعة الماضي على رفع الجاهزية، وجرى الإيعاز لشركات الكهرباء بالاستعداد لأي حالة والاستجابة السريعة لإعادة التيار الكهربائي في حال كان هناك أي انقطاع.

وأشار إلى أن الفرق الفنية الموجودة هي على أهبة الاسعدات للاستجابة إلى الأعطال الكهربائية، موضحا أن الأعطال التي حصلت "فردية وجرى إعادة التيار الكهربائي إليها فورا".

ووجه السعايدة الأردنيين إلى ترشيد استخدام الكهرباء من خلال وضع المكيف على درجة 24 واستخدام التقنيات الموفرة للطاقة واستخدام مكيف واحد يجمع الأسرة في مكان واحد وعدم التبذير في استهلاك الكهرباء.

وأضاف أنه جرى الإيعاز لشركات الكهرباء بعدم قطع التيار الكهربائي عن المشتركين خلال فترة الذروة بسبب تراكم الذمم المالية، خلال فترة الارتفاع الشديد في درجات الحرارة التي تشهدها المملكة حاليًا.

ودعا السعايدة شركات توزيع الكهرباء بإدامة تزويد التيار الكهربائي لجميع المشتركين في مختلف مناطق المملكة، مع التأكيد على ضرورة التزام شركات الكهرباء بضمان استمرارية تزويد الخدمة بكفاءة وموثوقية عالية.

كما دعا شركات التوزيع إلى تعزيز جاهزيتها والاستجابة الفورية لأي استفسارات أو شكاوى ومعالجتها بمهنية وسرعة. مؤكدًا على أهمية تعاون شركات التوزيع مع المشتركين لضمان استدامة التيار الكهربائي، وتطبيق إجراءات متوازنة للتعامل مع الذمم المالية المستحقة، وحث المشتركين لمراجعة مكاتب الشركات لإجراء التسويات التي تراعي ظروفهم وتضمن استمرار الخدمة دون انقطاع.

شريط الأخبار الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند" "التنمية الاجتماعية": إجراء المقتضى القانوني بحق مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة يوميات كأس العالم الأول.. شرطي يتسبب في هدف وحكم يفر بقارب بعد حريق مقبرة ماحص الجديدة مشكلة الاعشاب الجافة تتفاعل... والبلديات ترد وتؤكد اعمالها في تنظيف الارصفة وازالة الاعشاب جامعة العلوم التطبيقية تنتصر في معركة الأمن السيبراني على الأرض الفرنسية قرار قطعي بحبس النائب حسن الرياطي سنتين.. وسقوط عضويته من مجلس النواب دستورياً آل البدري يشكرون المعزين بوفاة الحاجة المرحومة نسب عبدالحي خليل عطية المياه: أكثر من 6 آلاف اعتداء على شبكات المياه خلال النصف الأول من 2026 الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية إيران: لن نلتزم بمذكرة التفاهم إذا لم تفِ أميركا بتعهّداتها البحر الميت يستعد لاحتضان مؤتمر AI-MEDX 2026... والأردن يطلق نموذجاً إقليمياً جديداً للابتكار الطبي استثمارات اردنية وعربية في "مأدبا الصناعية" تشق طريقها نحو اسواق العالم انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 83.2 دينار الأردنية الفرنسية للتأمين" تعقد اجتماعها العادي في 30 تموز وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تُحذّر من التعامل مع صفحات احتيالية تروج لبيع هواتف بالأقساط وبأسعار مغرية شركة "وادي الشتا" تشكل لجنة لتدقيق جميع معاملات الشركة منذ تأسيسها 3 ملفات على طاولة اللجان النيابية اليوم