مطالب بإنشاء مبنى جديد لمستشفى جرش الحكومي

مطالب بإنشاء مبنى جديد لمستشفى جرش الحكومي
أخبار البلد -   طالب أهالي محافظة جرش بإنشاء مبنى جديد لمستشفى جرش الحكومي في موقع أكثر ملاءمة نظراً لازدياد أعداد المراجعين وضيق الموقع الحالي.
وأشاروا إلى أن المستشفى الحالي يقع وسط الأحياء السكنية، الأمر الذي يؤدي إلى صعوبة توسعته، إضافة إلى الازدحامات والاختناقات المرورية التي تؤثر على المرضى والمراجعين بشكل يومي.
وأكد المواطن علي الزبون، أن المستشفى الحالي بني قبل أكثر من خمسة عقود ومنذ ذلك الوقت شهدت المحافظة توسعاً عمرانياً وزيادة سكانية كبيرة، بينما ظل المستشفى محصوراً في موقعه القديم.
وأشار إلى أن ضيق المساحة وغياب مداخل ومخارج منظمة وافتقار الموقع لمواقف سيارات مناسبة، كلها عوامل تجعل الوصول إلى المستشفى عملية مرهقة للمرضى وذويهم، مطالباً بإنشاء مستشفى متكامل ومجهز بكافة التخصصات الطبية ليستوعب الأعداد الكبيرة من المراجعين.
وبينت رئيسة جمعية الكوثر للإحسان الخيرية كوثر القيسي، أن كبار السن وذوي الإعاقة من أكثر الفئات تضرراً من موقع المستشفى الحالي، إذ يواجهون صعوبة في الحركة وسط الازدحام، بالإضافة إلى طول المسافات التي يقطعونها من مواقف السيارات البعيدة أو من مناطق سكنهم. وأكدت على أهميه إنشاء موقع جديد بمساحة واسعة وقريب من الخدمات الرئيسية، مما سيساعد في تقديم رعاية صحية متكاملة ويهيئ بيئة آمنة ومريحة للمرضى كما سيتيح للمستشفى التوسع في أقسامه وخدماته الطبية المتخصصة.
وقال مدير صحة جرش الدكتور محمد الطحان، إن المستشفى الحالي يقع في منطقة سكنية الأمر الذي يخلق ازدحامات مرورية يومية عند مداخله ومخارج الطوارئ ما يعرقل حركة سيارات الإسعاف والمراجعين.
وأشار إلى أن مديرية الشؤون الصحية وضعت خطة شاملة لتطوير القطاع الصحي في المحافظة تتضمن استملاك أراضٍ لبناء مراكز صحية بديلة عن المراكز المستأجرة البالغ عددها 11 مركزاً، إلى جانب توسعة بعض المراكز الصحية الأولية والشاملة، مؤكداً أن جرش تضم حالياً 27 مركزاً صحياً ومستشفى حكومياً واحداً، وأن الحاجة ملحة لتطوير البنية التحتية الصحية لمواكبة النمو السكاني وتلبية الطلب المتزايد على الخدمات الطبية.
شريط الأخبار أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان وفيات الإثنين 2 - 2 - 2026 مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في وزارتي الداخلية والثقافة تطورات قضية مقتل الفنانة هدى الشعراوي.. اعترافات الخادمة بارتكاب الجريمة رفع ملفات منتحلين لصفة طبيب اسنان إلى المدعي العام اجواء لطيفة اليوم وانقلاب على حالة الطقس غدا فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة