وزيرة التنمية الاجتماعية وممثل اليونيسف في الأردن يبحثان التعاون في اطار الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033)

وزيرة التنمية الاجتماعية وممثل اليونيسف في الأردن يبحثان التعاون في اطار الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (20252033)
أخبار البلد -  
التقت وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة وفاء بني مصطفى، اليوم الأحد، ممثل منظمة اليونيسف في الأردن فيليب  دواميل ، حيث جرى بحث أوجه التعاون في إطار تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033)، وخطتها التنفيذية  الأولى للأعوام 2025 حتى 2028.
 
وأشارت بني مصطفى إلى أهمية الشراكة مع منظمة اليونيسيف في دعم برامج الحماية الاجتماعية على مستوى السياسات و البرامج ، وتمكين الفئات الأكثر حاجة، والتأكيد على تعزيز التعاون وتوسيع آفاقه. 
 
وتناولت البرامج المشتركة التي نفذت بالتعاون مع اليونيسف، في مجال عملية تحديث الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية في جميع مراحلها ، والتي تمثلت بالدعم الفني وتنظيم المشاورات وطنية مكثفة على مستوى المحافظات و القطاعات  و اعداد وثيقة الاستراتيجية بالتواءم مع رؤى التحديث ، إلى الإطلاق الرسمي للإستراتيجية، وكذلك تنفيذ خطة الاتصال والتواصل، التي شملت حملة توعوية واسعة تزامنت مع إطلاق الاستراتيجية. 
 
كما بينت بني مصطفى، أهمية الجهود و الشراكة في متابعة العمل على الخطة التنفيذية للاستراتيجية ، بالإضافة إلى إطار المتابعة والتقييم، واستكمال جهود تعزيز آليات الأتصال و التواصل في قطاع الحماية و تكثيف جهود التوعية ببرامج الحماية الاجتماعية على مستوى المملكة.
 
وأوضحت أهمية إستمرارية الشراكة مع اليونيسيف، من خلال بناء القدرات الإعلامية في مجال الحماية الاجتماعية، والعمل على آلية لتصنيف الجمعيات وتعزيز دور القطاع التطوعي ومؤسسات المجتمع المدني،  وتفعيل دوره في تنفيذ برامج الحماية الاجتماعية، وتنفيذ مشروع " مكاني " في مراكز تنمية المجتمع المحلي التابعة للوزارة و العمل على مأسسته و كذلك مهننة العمل الاجتماعي و تعزيز خدمات الرعاية البديلة ضمن الأولويات المختلفة المدرجة في الخطة التنفيذية الأولى للأعوام 2025 -2028.
 
من جهته، أشاد ممثل اليونيسيف في الأردن فيليب دواميل، بالتعاون  المؤسسي في مجال تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية المحدثة،  والشراكة طويلة الأمد في مجال تطوير سياسات الحماية و الرعاية و تنفيذ البرامج الاجتماعية المشتركة مع الوزارة، والتي تسهم في تحسين الخدمات الاجتماعية، وخدمة الفئات المستهدفة.
شريط الأخبار أخر التحديثات .. منخفض جوي غدًا متبوع بكتلة هوائية شديدة البرودة وجافة جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا "التنفيذ القضائي" توضح آلية متابعة الطلبات خلال شهر رمضان شخص ينتحل صفة موظف أمانة ويمارس الاحتيال - تفاصيل من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة إدراج العاصمة عمان على المنصة العالمية لجودة الحيـاة عصّارة جزر على ماتور سيارة… هل هكذا يُسوَّق اسم BYD في السوق المحلي؟ أشباح النمر البيضاء يستغلون صمت هيئة النقل ويحولون قطاع تأجير السيارات إلى كف عفريت وفاة ثانية بحادث سير "رأس العين" وحُزن على رحيل الشاب حمزة التربية تفتح باب تقديم طلبات النقل الخارجي إلكترونيا -رابط لمحبي الظواهر الفلكية.. أنتم على موعد مع "القمر الدموي" بـ3 مارس قصة الفانوس الذي صار طقساً رمضانياً منذ العصر الفاطمي الترطيب الذكي في رمضان: كيف تشرب الماء دون إجهاد كليتيك؟ الاردن يسجل 272 حالة طلاق في أول 4 أيام من رمضان… والخبير الخزاعي يحذّر (فيديو) مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون عقود التأمين 5 أطعمة تجنبها على السحور.. تزيد الشعور بالعطش والإرهاق فى الصيام "السود ليسوا قرودًا".. إخراج نائب ديمقراطي رفع لافتة احتجاجية خلال إلقاء ترامب خطاب حالة الاتحاد الرياطي والنمور يرفضان ترخيص خمارات في العقبة