بطولة الأردن المفتوحة للجولف تنطلق بنسختها الرابعة والثلاثين على ملاعب أيلة للجولف

بطولة الأردن المفتوحة للجولف تنطلق بنسختها الرابعة والثلاثين على ملاعب أيلة للجولف
أخبار البلد -  

يستعد الاتحاد الأردني للجولف وبالشراكة مع نادي أيلة للجولف، لاستضافة النسخة الرابعة والثلاثين من بطولة الأردن المفتوحة للجولف، والتي ستُقام على ملاعب أيلة في مدينة العقبة خلال الفترة من 2 إلى 4 أيلول 2025 من ضمن برنامج روزنامة الفعاليات المشتركة بين سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وأيلة  لعام 2025?، بمشاركة منتظرة من نخبة اللاعبين العرب والدوليين، وسط تحضيرات تنظيمي  دقيقة ترتقي بهذه النسخة إلى مصاف البطولات العالمية.
وتأتي هذه النسخة استمرارًا للشراكة المؤسسية بين أيلة والاتحاد الأردني للجولف، حيث باشرت اللجنة المنظمة بتوجيه الدعوات الرسمية إلى الاتحاد العربي للجولف وعدد من الاتحادات النوعية في المنطقة والعالم للمشاركة في البطولة، والتي تُعد من أعرق البطولات في الشرق الأوسط وأكثرها تأثيرًا على مسار التصنيف العالمي للهواة.
من جهته، أعرب سهل دودين، المدير التنفيذي لواحة أيلة، عن اعتزازه بالشراكة المستمرة مع الاتحاد الأردني للجولف في تنظيم البطولة، مشيرًا إلى أن أيلة تضع كافة إمكاناتها التقنية والبشرية لإنجاح الحدث، وقال: "استضافة أيلة لهذه البطولة للمرة التاسعة على التوالي يعكس التزامنا بتعزيز مكانة العقبة كوجهة رياضية وسياحية متكاملة. نحرص في كل نسخة على تجاوز التوقعات من خلال مرافقنا المصنفة عالميًا وتنظيمنا الدقيق الذي يتماشى مع أفضل الممارسات الدولية."
وأوضح علاء بركات، مدير البطولة، أن النسخة الحالية ستكون علامة فارقة في مسيرة البطولة من حيث مستوى التنظيم والمشاركة، مؤكدًا: "نعمل عن كثب مع كافة الأطراف وعلى رأسها نادي أيلة لتقديم نسخة غير مسبوقة من البطولة، تليق بمكانة الأردن على الساحة الرياضية الإقليمية والدولية. لقد شكّلنا لجانًا متخصصة تُعنى بكافة الجوانب الفنية واللوجستية، لتوفير بيئة تنافسية عالمية تسهم في إبراز المواهب وتدعيم مكانة الأردن في رياضة الجولف."
من جانبه، أكد نائب رئيس الاتحاد الأردني للجولف، السيد ناصر الشوملي، على أهمية البطولة في تطوير اللعبة على المستوى الوطني، قائلاً: "نسخة هذا العام تمثّل محطة مهمة في مسيرة الاتحاد، حيث نواصل جهودنا لتعزيز موقع الأردن على خارطة الجولف الإقليمية والدولية. نحن فخورون بالشراكة المميزة مع أيلة، التي ساهمت في نقل مستوى البطولة إلى آفاق جديدة، ونتطلع إلى استقبال لاعبين من مختلف الدول لتبادل الخبرات والارتقاء بالمنافسة."
ويأتي تنظيم هذه النسخة من البطولة بالتعاون بين الاتحاد الأردني للجولف ونادي أيلة، حيث يلعب كل من الطرفين دورًا تكامليًا لضمان نجاح البطولة على كافة المستويات. وقد ساهمت هذه الشراكة في رفع معايير التنظيم الفني واللوجستي، وتوفير بيئة احترافية تستقطب اللاعبين من مختلف أنحاء العالم، مما يعكس رؤية مشتركة تهدف إلى تطوير رياضة الجولف في الأردن، وتعزيز حضور المملكة على أجندة البطولات الدولية.
وحصد نادي أيلة للجولف مؤخراً 4 جوائز عالمية مرموقة في قطاع الاستدامة من جوائز "sustainable luxury awards 2024" ليتبوأ موقعاً متقدماً كأحد أكثر ملاعب الجولف الرائدة في مجال تناغم جهود التنمية مع الحفاظ على الموارد البيئية، وشملت جائزة أكثر ملاعب الجولف من 18 حفرة استدامة على مستوى المنطقة، وجائزة أكثر ملاعب الجولف الصحراوية استدامة على مستوى العالم، وجائزة أكثر ملاعب الجولف الجبلية استدامة على المستوى المحلي وجائزة أكثر ملاعب بطولات الجولف استدامة على مستوى منطقة الشرق الأوسط.
يواصل الاتحاد الأردني للجولف تجسيد التزامه الراسخ بتطوير رياضة الجولف في المملكة، من خلال تنظيم ودعم البطولات المحلية والدولية، والمشاركة الفاعلة في مختلف الفعاليات الإقليمية والعالمية. ويحرص الاتحاد على توسيع قاعدة ممارسي الجولف في الأردن، من الهواة والمحترفين، عبر برامج تأهيلية وتطويرية شاملة، تسهم في نشر اللعبة وتعزيز حضورها في المجتمع الرياضي الأردني. ومن خلال شراكاته الاستراتيجية، وعلى رأسها التعاون مع نادي أيلة للجولف، ويسعى الاتحاد إلى ترسيخ مكانة الأردن كمحور ريادي في رياضة الجولف على المستويات المحلية، الإقليمية والدولية.
شريط الأخبار أخر التحديثات .. منخفض جوي غدًا متبوع بكتلة هوائية شديدة البرودة وجافة جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا "التنفيذ القضائي" توضح آلية متابعة الطلبات خلال شهر رمضان شخص ينتحل صفة موظف أمانة ويمارس الاحتيال - تفاصيل من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة إدراج العاصمة عمان على المنصة العالمية لجودة الحيـاة عصّارة جزر على ماتور سيارة… هل هكذا يُسوَّق اسم BYD في السوق المحلي؟ أشباح النمر البيضاء يستغلون صمت هيئة النقل ويحولون قطاع تأجير السيارات إلى كف عفريت وفاة ثانية بحادث سير "رأس العين" وحُزن على رحيل الشاب حمزة التربية تفتح باب تقديم طلبات النقل الخارجي إلكترونيا -رابط لمحبي الظواهر الفلكية.. أنتم على موعد مع "القمر الدموي" بـ3 مارس قصة الفانوس الذي صار طقساً رمضانياً منذ العصر الفاطمي الترطيب الذكي في رمضان: كيف تشرب الماء دون إجهاد كليتيك؟ الاردن يسجل 272 حالة طلاق في أول 4 أيام من رمضان… والخبير الخزاعي يحذّر (فيديو) مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون عقود التأمين 5 أطعمة تجنبها على السحور.. تزيد الشعور بالعطش والإرهاق فى الصيام "السود ليسوا قرودًا".. إخراج نائب ديمقراطي رفع لافتة احتجاجية خلال إلقاء ترامب خطاب حالة الاتحاد الرياطي والنمور يرفضان ترخيص خمارات في العقبة