اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استقرار أسعار الذهب وتباين في أداء السلع والمعادن عالميًا

استقرار أسعار الذهب وتباين في أداء السلع والمعادن عالميًا
أخبار البلد -  
شهدت أسعار الذهب صباح الجمعة تراجعًا طفيفًا، فيما سجلت بعض السلع والمعادن الأخرى ارتفاعات متفاوتة، في ظل ترقب الأسواق لتطورات الاقتصاد العالمي.
وبحسب بيانات الأسواق العالمية عند الساعة 07:30 صباحًا بتوقيت الأردن ،يوم الجمعة تراجع سعر العقود الآجلة للذهب (GC) إلى 3,342.15 دولارًا للأونصة، منخفضًا بمقدار 3.15 دولار أو ما يعادل 0.09%، كما تراجع سعر الذهب مقابل الدولار إلى 3,336.17 دولارًا بانخفاض قدره 2.98 دولار (-0.09%).
في المقابل، سجلت الفضة ارتفاعًا بنسبة 0.46% لتصل إلى 38.478 دولارًا للأونصة، كما ارتفع سعر النحاس بنسبة 0.44% إلى 5.5235 دولارًا.

أما معدن البلاتين فقد شهد تراجعًا طفيفًا بنسبة 0.03% ليستقر عند 1,483.25 دولارًا، بينما سجل البلاديوم ارتفاعًا ملحوظًا بنسبة 1.23% إلى 1,333.00 دولارًا.

وفي أسواق الطاقة، صعد سعر النفط الخام الأمريكي (WTI) بنسبة 0.22% ليبلغ 67.69 دولارًا للبرميل، كما ارتفع خام برنت إلى 69.67 دولارًا بنسبة مماثلة.

كذلك، سجل الغاز الطبيعي ارتفاعًا بنسبة 0.63% ليبلغ 3.538 دولارًا، وارتفع زيت التدفئة وبنزين RBOB بنسب بلغت 0.58% و0.29% على التوالي.

أما في أسواق السلع الزراعية، فشهدت معظم المنتجات ارتفاعات ملحوظة، حيث ارتفع القمح الأمريكي بنسبة 0.44%، والذرة بنسبة 0.98%، وفول الصويا بنسبة 0.58%.

بالمقابل، سجلت أسعار الكاكاو الأمريكي تراجعًا حادًا بنسبة 3.80% لتصل إلى 7,349.00 دولارًا، وكذلك تراجعت أسعار بن لندن بنسبة 3.18%.

وتعكس هذه التحركات تباينًا في أداء الأسواق العالمية في ظل تقلبات أسعار الفائدة، والسياسات النقدية، وتطورات سلاسل الإمداد والتوترات الجيوسياسية، مما يفرض على المستثمرين متابعة دقيقة لحركة الأسواق واتجاهاتها المقبلة.
شريط الأخبار رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ترمب: سنكون "الملاك الحارس" لمضيق هرمز وعلى الدول دفع تكاليف الحماية الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند" "التنمية الاجتماعية": إجراء المقتضى القانوني بحق مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة يوميات كأس العالم الأول.. شرطي يتسبب في هدف وحكم يفر بقارب بعد حريق مقبرة ماحص الجديدة مشكلة الاعشاب الجافة تتفاعل... والبلديات ترد وتؤكد اعمالها في تنظيف الارصفة وازالة الاعشاب جامعة العلوم التطبيقية تنتصر في معركة الأمن السيبراني على الأرض الفرنسية قرار قطعي بحبس النائب حسن الرياطي سنتين.. وسقوط عضويته من مجلس النواب دستورياً آل البدري يشكرون المعزين بوفاة الحاجة المرحومة نسب عبدالحي خليل عطية المياه: أكثر من 6 آلاف اعتداء على شبكات المياه خلال النصف الأول من 2026 الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية إيران: لن نلتزم بمذكرة التفاهم إذا لم تفِ أميركا بتعهّداتها البحر الميت يستعد لاحتضان مؤتمر AI-MEDX 2026... والأردن يطلق نموذجاً إقليمياً جديداً للابتكار الطبي استثمارات اردنية وعربية في "مأدبا الصناعية" تشق طريقها نحو اسواق العالم انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 83.2 دينار الأردنية الفرنسية للتأمين" تعقد اجتماعها العادي في 30 تموز وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تُحذّر من التعامل مع صفحات احتيالية تروج لبيع هواتف بالأقساط وبأسعار مغرية