كريف الأردن تشارك بورشة عمل الديوان الملكي لتقييم سير العمل في رؤية التحديث الاقتصادي

كريف الأردن تشارك بورشة عمل الديوان الملكي لتقييم سير العمل في رؤية التحديث الاقتصادي
أخبار البلد -  

 شاركت شركة كريف الأردن، ممثلة بمديرها العام الدكتور أحمد عامودي، في ورشة العمل القطاعية التي عقدت في الديوان الملكي الهاشمي ضمن المرحلة الثانية من رؤية التحديث الاقتصادي، والتي تهدف إلى تقييم سير العمل بعد مرور ثلاث سنوات على إطلاق الرؤية.

وجاءت هذه المشاركة في إطار الجلسة المخصصة لقطاع الخدمات والأسواق المالية، والتي جمعت نخبة من الخبراء وممثلي المؤسسات المالية والمصرفية، بهدف مراجعة التقدم المحرز واقتراح توصيات عملية تعزز الأداء في المرحلة المقبلة من تنفيذ الرؤية.

وأكد الدكتور عامودي خلال مداخلته على الدور المحوري الذي تؤديه التقارير الائتمانية التي تصدرها شركة كريف الأردن في دعم الشفافية وتعزيز منظومة اتخاذ القرار المالي، لا سيما في ظل التحولات القانونية والتنظيمية المتسارعة، مثل رفع الحماية الجزائية عن الشيكات. وأشار إلى أن البيانات الائتمانية التي توفرها الشركة، بما في ذلك معلومات الشيكات المرتجعة، تُسهم في تمكين الشركات والمؤسسات من تقييم الجدارة الائتمانية للعملاء، وتقليل المخاطر التجارية.

وأضاف:
"
في ظل متغيرات السوق والتشريعات الجديدة، باتت التقارير الائتمانية أداة ضرورية لبيئة الأعمال، تساعد على اتخاذ قرارات مستندة إلى البيانات الدقيقة، وتُقلل من الاعتماد على الإجراءات القانونية التقليدية."

وأكد عمودي أهمية توسيع شمولية قاعدة بيانات كريف الأردن لتشمل قاعدة بيانات التعاملات الائتمانية لدى شركات التأمين، وبيانات المشتركين لدى الشركات الخدمية مثل الكهرباء والمياه.

كما شدد على أن تعزيز استخدام المعلومات الائتمانية والاعتماد على أدوات تحليل المخاطر يسهم بشكل مباشر في تحقيق الاستقرار المالي ودعم النمو الاقتصادي، من خلال تمكين مؤسسات القطاعين المالي والتجاري من العمل بكفاءة أعلى، واتخاذ قرارات تمويل أكثر مسؤولية.

وتأتي مشاركة كريف الأردن في هذه الورشات التخصصية انسجامًا مع التزامها المستمر بدعم رؤية التحديث الاقتصادي، وتعزيز الحوار بين القطاعين العام والخاص، والمساهمة في بناء بيئة اقتصادية قائمة على الشفافية والمعلومات الدقيقة، بما يضمن استدامة النمو ويُسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني بشكل شامل.

شريط الأخبار وزارة التنمية: إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات في الأردن رياح نشطة مثيرة للغبار وزخات مطرية بانتظار المملكة.. الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة "ترامب رجل أفعال".. رسالة مفاجئة تصل إلى هواتف إيرانيين بعد انتشار صورها في الشارع.. وزيرة مصرية تنتشل مهندسة نووية من التشرد استقالة مديرة متحف اللوفر على خلفية حادثة سرقة جواهر التاج البريطاني ضبط 18 تاجرا ومروجا للمخدرات في 10 قضايا نوعية خلال أيام مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين