لجنة السينما في "شومان" تنظم فعالية ليالي "سينيوليو" السينمائية

لجنة السينما في شومان تنظم فعالية ليالي سينيوليو السينمائية
أخبار البلد -  

ينظم قسم السينما في مؤسسة عبد الحميد شومان، اعتبارا من يوم غد الثلاثاء وحتى الخميس المقبل، فعالية ليالي "سينيوليو" السينمائية، والتي يتم من خلالها تقديم مجموعة مختارة من الأفلام القصيرة المتنوعة في أساليبها ومضامينها.

وتصطحب الفعالية على مدى ثلاثة أيام، المشاهدين ورواد سينما "شومان"، في تجربة سينمائية غنية وممتعة، حيث تقام العروض في مقر المؤسسة بجبل عمان في تمام الساعة السادسة والنصف مساء بقاعة السينما، والساعة الثامنة مساء في الهواء الطلق. ويتبع العروض نقاش مع مدير "سينيوليو"، المخرج الإماراتي نواف الجناحي.
وتبدأ العروض يوم غد الثلاثاء الموافق 15 تموز، بالفيلم المصري "قبل أن يتلاشى المطر" الذي أنتج في العام (2024) للمخرج حسن عمار، يليه الفيلم الأسترالي "رابط الاحلام" (2024) من إخراج كالاني جاكون، ثم الفيلم الفرنسي "ذكرى" (2012) من إخراج فابريس ماتشيو، ثم
الفيلم الهولندي "الشاطئ" (2023) للمخرج إيرون شيان، وأخيرا الفيلم الإسباني " الناجين" (2020) للمخرج كارلوس جوميز-تريجو.

أما اليوم الثاني، فيتضمن عرض الفيلم الجزائري "طول الليل" (2021) للمخرج فيصل حموم، والفيلم الألماني "لا وداع" (2016) من إخراج لودو فيتشي، والفيلم الأمريكي "ظل" (2016) من إخراج كاميل آلاواي، والفيلم البحريني " أصوات" (2012) للمخرج حسين الرفاعي، والفيلم المصري" ربيع شتوي" (2015) للمخرج محمد كامل.

وفي اليوم الثالث، فسيتم عرض الفيلم الدنماركي "12 رسمة في اليوم" (2011) من إخراج دينيس شابون، والفيلم السلوفيني "الصندوق" (2017) من إخراج دوسان كاستيليك، والفيلم اللبناني "سنترال" (2022) للمخرجة رلى شمص، والفيلم الكندي "هجرة" (2014) من إخراج فلوسينت هيل، وأخيرا الفيلم الأمريكي " تواعد سريع" (2014) من إﺧﺮاج ميجان آرتيس.

وتأسست سينيوليو عام 2020، وتركز مهمتها على ترويج الأفلام القصيرة وتوسيع نطاق وصولها إلى الجماهير دولياً. بفضل شبكتها المتنامية. وتقدم سلسلة عروضها مجموعة متنوعة من الأفلام القصيرة على الشاشة الكبيرة في أماكن مختلفة حول العالم، تليها نقاشات مفتوحة مع المشاهدين لتعزيز التبادل الفكري والثقافي.

نواف الجناحي، ممثل ومخرج إماراتي، ولد في 7 فبراير 1977، في مدينة أبو ظبي. درس السينما في أمريكا ثم عاد إلى الإمارات ليعمل بها، وقد عمل مخرجا وكاتبا، وله العديد من الأفلام التي قام بإنتاجها وإخراجها، منها أفلام قصيرة حازت على الجوائز مثل فيلم (طريق) عام (2003)، من أشهر أفلامه فيلم (ظل البحر) وعُرض في مهرجان أبو ظبي السينمائي 2011.

شريط الأخبار شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق نداء استغاثة من موظفي مؤسسة صحية يعانون "الأمرين" الى رئيس النزاهة وديوان المحاسبة بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان وفيات الإثنين 2 - 2 - 2026 مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في وزارتي الداخلية والثقافة تطورات قضية مقتل الفنانة هدى الشعراوي.. اعترافات الخادمة بارتكاب الجريمة رفع ملفات منتحلين لصفة طبيب اسنان إلى المدعي العام اجواء لطيفة اليوم وانقلاب على حالة الطقس غدا فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور)