انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 0.49 % خلال 5 أشهر

انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 0.49  خلال 5 أشهر
أخبار البلد -  
بلغ الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي ما مقداره 106.86 نقطة مئوية مقابل 107.39 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي، بانخفاض 0.49 بالمئة.

ولدى مقارنة الرقم القياسي التراكمي للأشهر الخمسة الأولى من عام 2025 بنفس الفترة من عام 2024، انخفضت أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.56 بالمئة، وأسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.53 بالمئة، في حين ارتفعت أسعار الكهرباء بنسبة 0.57 بالمئة.
وبحسب التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة، اليوم الاحد، بلغ الرقم القياسي لشهر أيار من العام الحالي ما مقداره 106.42 نقطة مقابل 107.92 نقطة لنفس الشهر من العام الماضي، بانخفاض نسبته 1.39 بالمئة.

وعلى الصعيد السلعي، أسهم في انخفاض الرقم القياسي لشهر أيار من عام 2025 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2024 انخفاض أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 1.87 بالمئة، في حين ارتفعت أسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 2.81 بالمئة، وأسعار الكهرباء بنسبة 2.16 بالمئة.

وسجل الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين لشهر أيار من العام الحالي ما مقداره 106.42 نقطة مقابل 106.60 نقطة مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام، بانخفاض نسبته 0.17 بالمئة.

وعلى نطاق التغير الشهري، انخفض الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين لشهر أيار من عام 2025 مقارنـة مع الشهر الذي سبقه نتيجة لانخفاض أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.19 بالمئة، وأسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.88 بالمئة، في حين ارتفعت أسعار الكهرباء بنسبة 0.92 بالمئة.
شريط الأخبار إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة استقالة "مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب" في الإدارة الأمريكية؛ احتجاجًا على الحرب ضد إيران الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي هل أصبح وائل الشقيرات وزيراً للصناعة حتى يتحدث عن مخزون المملكة من المواد الغذائية ؟ توقيف أب ألقى طفلته من حافلة مدرسية 7 أيام الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في الدوحة حول المستجدات الخطيرة في المنطقة أميركا تتهم إيران بزرعها في مضيق هرمز.. ماذا نعرف عن الألغام البحرية؟ انفجارات تُسمع في القدس بعد رصد إسرائيل صواريخ إيرانية الوطني للأمن السيبراني يطلق محاضرات توعوية لمكلفي خدمة العلم أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟ بنك الاتحاد يوقع اتفاقية تعاون لمدة 3 سنوات مع جمعية مؤسسة الملاذ للرعاية التلطيفية عمّان خارج التسعيرة.. جشع تجار الخضار يحول البندورة الى الذهب الاحمر "أمة ضعيفة للغاية".. ترمب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا كابيتال بنك يدعم مبادرة "ارسم بسمة" ويستضيف 100 طفل في إفطار رمضاني بمركز هيا الثقافي وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل علي لاريجاني وزير الصناعة والتجارة: القمح يغطي الاستهلاك المحلي 9 أشهر.. والسلع الأساسية من شهرين إلى أربعة