جامعة الزرقاء تناقش عددًا من رسائل الماجستير في كليات الآداب والهندسة التكنولوجية والصيدلة

جامعة الزرقاء تناقش عددًا من رسائل الماجستير في كليات الآداب والهندسة التكنولوجية والصيدلة
أخبار البلد -  
اختتمت جامعة الزرقاء سلسلة من مناقشات رسائل الماجستير في كليات الآداب والهندسة التكنولوجية والصيدلة للفصل الدراسي الثاني، حيث تمّت مناقشة عدد من الرسائل العلمية.

ففي كلية الآداب، تخصص اللغة الإنجليزية وآدابها، ناقشت الطالبة سارة عبد الكريم سليمان الشرفا رسالة الماجستير الخاصة بها، الموسومة بـ: "استشفاف السامية في رواية وذرينغ هايتس لإيميلي برونتي ورواية الحرف القرمزي لناثانيال هاوثورن: دراسة مقارنة"، بإشراف الدكتورة دانية عبد الرحمن المريان.

كما تابعت الدكتورة دانية عبد الرحمن المريان الإشراف على رسالة الطالب خليل عبد الفتاح محمود حسين، بعنوان: "ترسيخ الهوية الإسرائيلية ومحو الثقافة الفلسطينية في العودة إلى حيفا وصباحات جنين".

ومن جهته، ناقش الطالب الحسن علي محمد الزيوت رسالة الماجستير الخاصة به، الموسومة بـ: "استكشاف وجهات نظر متناقضة: تحليل مقارن لقصيدة هل فريقي يحرث؟ بقلم ألفريد إدوارد هاوسمان"، بإشراف الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق.

كما ناقش الطالب أحمد محمد أديب أحمد كساب رسالة الماجستير الخاصة به، الموسومة بـ: "قصور التواصل الخطابي البراغماني واستراتيجيات اللباقة في مسلسل Mind Your Language"، بإشراف الأستاذة الدكتورة وفاء علي أبو حطب.

وفي سياق متصل، نوقشت في كلية الهندسة التكنولوجية، تخصص إدارة المشاريع الهندسية، عدد من رسائل الماجستير، حيث ناقش الطالب أحمد محمود راشد الزيود رسالة الماجستير الخاصة به، الموسومة بـ: "دور التكنولوجيا الناشئة في تحسين إدارة المشاريع الهندسية في قطاع الصناعات الدفاعية: دراسة حالة من المركز الأردني للتصميم والتطوير (جودبي)"، بإشراف الأستاذ الدكتور حسام ضامن الحمايدة.

كما ناقش الطالب مؤمن عوني خلف الشديفات رسالة الماجستير الخاصة به، الموسومة بـ: "أثر إدارة مخلفات البناء على تكلفة وكفاءة المشاريع في الأردن"، بإشراف الأستاذ الدكتور حسام ضامن الحمايدة.

وفي كلية الصيدلة، نوقشت رسالة ماجستير في تخصص العلوم الصيدلانية، حيث قدمت الطالبة ضحى أسامة محمود أبو عيد رسالتها الموسومة بـ: "تصميم وتقييم أقراص فالسارتان المطبوعة ثلاثية الأبعاد"، بإشراف الدكتور جهاد منذر ناصر الدين.

شريط الأخبار الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة