جامعة الزرقاء تناقش عددًا من رسائل الماجستير في كليات الآداب والهندسة التكنولوجية والصيدلة

جامعة الزرقاء تناقش عددًا من رسائل الماجستير في كليات الآداب والهندسة التكنولوجية والصيدلة
أخبار البلد -  
اختتمت جامعة الزرقاء سلسلة من مناقشات رسائل الماجستير في كليات الآداب والهندسة التكنولوجية والصيدلة للفصل الدراسي الثاني، حيث تمّت مناقشة عدد من الرسائل العلمية.

ففي كلية الآداب، تخصص اللغة الإنجليزية وآدابها، ناقشت الطالبة سارة عبد الكريم سليمان الشرفا رسالة الماجستير الخاصة بها، الموسومة بـ: "استشفاف السامية في رواية وذرينغ هايتس لإيميلي برونتي ورواية الحرف القرمزي لناثانيال هاوثورن: دراسة مقارنة"، بإشراف الدكتورة دانية عبد الرحمن المريان.

كما تابعت الدكتورة دانية عبد الرحمن المريان الإشراف على رسالة الطالب خليل عبد الفتاح محمود حسين، بعنوان: "ترسيخ الهوية الإسرائيلية ومحو الثقافة الفلسطينية في العودة إلى حيفا وصباحات جنين".

ومن جهته، ناقش الطالب الحسن علي محمد الزيوت رسالة الماجستير الخاصة به، الموسومة بـ: "استكشاف وجهات نظر متناقضة: تحليل مقارن لقصيدة هل فريقي يحرث؟ بقلم ألفريد إدوارد هاوسمان"، بإشراف الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق.

كما ناقش الطالب أحمد محمد أديب أحمد كساب رسالة الماجستير الخاصة به، الموسومة بـ: "قصور التواصل الخطابي البراغماني واستراتيجيات اللباقة في مسلسل Mind Your Language"، بإشراف الأستاذة الدكتورة وفاء علي أبو حطب.

وفي سياق متصل، نوقشت في كلية الهندسة التكنولوجية، تخصص إدارة المشاريع الهندسية، عدد من رسائل الماجستير، حيث ناقش الطالب أحمد محمود راشد الزيود رسالة الماجستير الخاصة به، الموسومة بـ: "دور التكنولوجيا الناشئة في تحسين إدارة المشاريع الهندسية في قطاع الصناعات الدفاعية: دراسة حالة من المركز الأردني للتصميم والتطوير (جودبي)"، بإشراف الأستاذ الدكتور حسام ضامن الحمايدة.

كما ناقش الطالب مؤمن عوني خلف الشديفات رسالة الماجستير الخاصة به، الموسومة بـ: "أثر إدارة مخلفات البناء على تكلفة وكفاءة المشاريع في الأردن"، بإشراف الأستاذ الدكتور حسام ضامن الحمايدة.

وفي كلية الصيدلة، نوقشت رسالة ماجستير في تخصص العلوم الصيدلانية، حيث قدمت الطالبة ضحى أسامة محمود أبو عيد رسالتها الموسومة بـ: "تصميم وتقييم أقراص فالسارتان المطبوعة ثلاثية الأبعاد"، بإشراف الدكتور جهاد منذر ناصر الدين.

شريط الأخبار حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟ مركز إيداع الأوراق المالية يتيح الاطلاع المباشر على ملكيات الأوراق المالية عبر تطبيق "سند" الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز وفيات الاثنين 4-5-2026 إيران: ندرس رد أميركا على اقتراحنا المكون من 14 نقطة فوز مثير للفيصلي يؤجل حسم الدوري الأردني إلى الجولة الأخيرة وزير الصحة: مركز للسرطان في مستشفى الأميرة بسمة مطلع العام المقبل الشتوية تعود .. أجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة اليوم كسر في الفك.. "أنا بفرجيك" تتحول إلى اعتداء وحشي على محام أردني «الحرس الثوري» يخيّر ترمب بين «الفشل» أو «التنازل» ارتفاع أسعار الأجهزة الخلوية في الأردن 30% نتيجة زيادة كلف التصنيع عالميا "الطاقة النيابية" تطلع على سير العمل في المفاعل النووي الأردني الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للربع الأول بنسبة ارتفاع 9.9% إدارة الترخيص: إعفاء المركبات من الفحص الفني لأول 5 سنوات المستشار العسكري للمرشد الأعلى الإيراني يهدد بإرسال القوات الأمريكية وسفنها إلى المقبرة