الدولار يرتفع مقابل العملات الرئيسية

الدولار يرتفع مقابل العملات الرئيسية
أخبار البلد -  

ارتفع الدولار اليوم الخميس، مدعومًا بالطلب على الملاذ الآمن، بينما يقيّم المتعاملون النبرة الحذرة لرئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي)، جيروم باول، بشأن التضخم.

ووفقا لوكالة أنباء "بلومبرغ " للأخبار الاقتصادية، ارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات، 0.11 بالمئة ليصل إلى 99 دولارا، ويقترب من مكاسب أسبوعية بنحو 0.9 بالمئة، وهو أقوى أداء أسبوعي منذ أواخر كانون الثاني الماضي.


وسجل اليورو أدنى مستوى في أسبوع، وتراجع في أحدث تعاملات 0.25 بالمئة ليصل إلى 1.1455 دولار، في طريقه لتسجيل 0.8 بالمئة خسارة أسبوعية، وهو أكبر انخفاض أسبوعي منذ شباط الماضي، كما تراجع الجنيه الاسترليني 0.14 بالمئة ليصل إلى 1.3403 دولار قبل قرار السياسة النقدية لبنك إنجلترا، إذ من المتوقع أن يبقي البنك على أسعار الفائدة دون تغيير.


وسجل الفرنك السويسري 0.81995 مقابل الدولار قبيل قرار السياسة النقدية من البنك الوطني السويسري.


وفي أحدث تداولات سجل الين الياباني 145.13 مقابل الدولار.


وتراجع الدولار الأسترالي بما وصل إلى 0.5 بالمئة، وفي أحدث تعاملات بنسبة 0.3 بالمئة ليصل إلى 0.6489 دولار أميركي، كما تراجع الدولار النيوزيلندي 0.5 بالمئة ليصل إلى 0.5998 دولار أميركي.


وشهدت عملات الأسواق الناشئة خسائر أيضًا وانخفض الوون الكوري الجنوبي واحدًا بالمئة.

شريط الأخبار الجيش العربي: إخماد حرائق سوريا يواجه صعوبات كبيرة بسبب وعورة التضاريس في الغابات نقيب شركات الخدمات المالية جرادات... تمديد ساعات التداول بالبورصة خطوة صحيحة وهذه ابرز ايجابياتها كتلة ارادة والوطني الاسلامي تنتقد حل المجالس البلدية والمحافظات وامانة عمان والد ماسك: ترامب وإبني فريق واحد.. وتصرفات إيلون تزيد اهتمام الجمهور بما يفعله الرئيس الأمريكي بسبب جمالها.. دعوات لإيقاف حكمة برازيلية عن التحكيم مستشار القائد العام ل«الحرس الثوري» الإيراني: مدن ومنشآت الصواريخ التي تمتلكها إيران تحت الأرض كبيرة جداً الاعتداء على الزميل فارس الحباشنة أمام منزله ونقله للمستشفى وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الثلاثاء 8 – 7 – 2025 طلبة التوجيهي يواصلون اليوم امتحاناتهم قبل اختتامها الخميس انهيار مبنى إربد بعد ساعات من إخلائه.. فيديو أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الخميس الجنود محترقون ومقطعون... عشرات القتلى والجرحى من صفوف جيش الاحتلال في حدث أمني صعب شمال غزة انتحار وزير النقل الروسي رومان ستاروفويت بعد إقالته من منصبه بقرار من بوتين مكافحة المخدرات تحبط تهريب 150 ألف حبة مخدرة عبر حدود جابر جمعية البنوك تقترح حلولاً لتجنب آثار رفع الحماية الجزائية عن الشيكات مركز عدالة للدراسات يعقد جلستين متخصصتين لتعزيز الالتزام القانوني وتحسين ممارسات الاستقدام الأخلاقي الرئيس الإيراني: إسرائيل حاولت اغتيالي 39 بلدية من أصل 104 حصلت على تقييم دون 50% إغلاق مصنع معسل مخالف وغير مرخص تابع لشركة كبرى إحالات على التقاعد لضباط كبار في الأمن العام (أسماء)