أكثر من 30 ساعة تحت الأرض: سباق مع الزمن لإنقاذ الشاب الطعمات من بئر في العقبة.. بيان من عشيرته

أكثر من 30 ساعة تحت الأرض: سباق مع الزمن لإنقاذ الشاب الطعمات من بئر في العقبة.. بيان من عشيرته
أخبار البلد -  

تتواصل في محافظة العقبة منذ أكثر من 30 ساعة عمليات إنقاذ معقدة للشاب عيسى الطعمات بني خلف، العالق داخل بئر ارتوازي بعمق 65 مترًا، في مشهد إنساني مأساوي هز مشاعر الأردنيين وأثار تعاطفًا واسعًا على الصعيدين الشعبي والرسمي.

فرق الدفاع المدني، مدعومة بالأجهزة الأمنية، تواصل جهودها الحثيثة للوصول إلى الشاب، وسط متابعة مباشرة من محافظ العقبة ومدير الأمن العام، رغم خطورة المهمة وتعقيدها بسبب طبيعة التربة الرملية التي تشبه "كُرمل صويلح"، إلى جانب تدني نسبة الأوكسجين في قاع البئر، ما زال الأمل قائمًا بأن عيسى ما يزال على قيد الحياة.

بيان عشائري يطالب بالتحقيق

وفي أول تعليق من عائلة الشاب، أصدرت عشيرة الطعمات – بني يونس من بيت يافا في محافظة إربد بيانًا عبّرت فيه عن إيمانها العميق بقضاء الله وقدره، مشيدة في الوقت نفسه بالجهود "المخلصة والعظيمة" التي تبذلها كوادر الدفاع المدني والأجهزة الأمنية.

وأكد البيان أن الشاب لم يكن يعمل في الموقع بمفرده، مطالبًا بفتح تحقيق شامل في ملابسات الحادث، ومحاسبة كل من تثبت مسؤوليته أو تقصيره في إجراءات السلامة العامة.

تضامن وطني واسع

وسجلت الحادثة تفاعلًا وطنيًا واسعًا، حيث شارك أبناء عشائر بني خلف وبيت يافا، إلى جانب سكان من غرب إربد والزرقاء والعقبة، في حملة تضامن شاملة عبر الدعاء والوقوف إلى جانب ذوي الشاب.

وقال البيان: "المصاب واحد، والوجع واحد، والمفقود ابن الجميع"، مؤكدًا على روح التعاضد الوطني التي برزت بوضوح خلال هذه الأزمة.

مشاعر إنسانية تربط بين العقبة وغزة

وختمت العائلة بيانها بالدعاء لعيسى ولكل مكروب، موجهة التحية للمجاهدين في غزة، في إشارة لامتداد المأساة من بعد شخصي إلى إنساني أشمل. وجاء في البيان:
"اللهم فرّج كرب ابننا عيسى، وكرب كل مكروب، وانصر المجاهدين الصادقين في غزة، وكل أرض يُرفع فيها الحق."

جهود دقيقة وأمل لا يخبو

وتعمل فرق الإنقاذ باستخدام معدات متخصصة، إلى جانب الحفر اليدوي لتفادي انهيارات محتملة، وسط صمت الأرض وضيق التنفس، لكن القلوب لا تزال معلقة بالأمل، بأن تشرق لحظة الفرج، ويخرج عيسى حيًا من ظلمة البئر إلى نور الحياة.
شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تعزّز ثقافة التميّز بتكريم أبرز النتائج في المبيعات خلال عام 2025 زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل تفاصيل صادمة حول طريقة اغتيال لاريجاني... ورسالة بخط يده "عشية الجنازة" تظهر على "إكس" وتناقض الرواية الإسرائيلية جيش الاحتلال يتوعد "مجتبى خامنئي": سنتعقبه ونحيّده هجوم ضخم ومتواصل على إسرائيل ومستوطناتها من قبل إيران وحزب الله باستخدام صواريخ خيبر إعلام إيراني: مقتل قائد قوات الباسيج التابعة للحرس الثوري الإيراني فتح أبواب زيارة نزلاء مراكز الإصلاح خلال عطلة عيد الفطر دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد خطة رقابية مكثفة وشاملة على الأسواق كافة في جميع المحافظات مشروع نقل طلبة المدارس الحكومية سيكلف 27 دينارا للطالب الواحد شهريا وسينقل قرابة 8 آلاف طالب ومعلم الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة