مبيعات السيارات في أوروبا تتراجع قليلا في نيسان ومبيعات تسلا تهوي 49%

مبيعات السيارات في أوروبا تتراجع قليلا في نيسان ومبيعات تسلا تهوي 49
أخبار البلد -  
أظهرت بيانات جمعية مصنعي السيارات الأوروبية، أن إجمالي مبيعات السيارات في المنطقة ظل ثابتا تقريبا مقارنة بالعام الماضي، إذ انخفضت 0.3% فقط، مع أقوى نمو في المبيعات من السيارات الكهربائية والهجينة القابلة للشحن.

غير أن مبيعات تسلا في أوروبا هوت 49% في أبريل عن العام السابق، حتى مع ارتفاع مبيعات البطاريات الكهربائية 27.8%.

جاء ذلك في الوقت الذي لم يظهر فيه تحديث شركة صناعة السيارات الكهربائية الأميركية للطراز (موديل واي) أي علامة تذكر على تحسين صورة العلامة التجارية المشوهة في المنطقة.

وتستمر مبيعات تسلا في أوروبا في الانخفاض، مما يعكس التحول بعيدا عن تلك العلامة التجارية مع اشتداد المنافسة الصينية واحتجاج البعض على آراء رئيسها التنفيذي إيلون ماسك السياسية.

وتسعى شركات صناعة السيارات الأوروبية جاهدة لخفض التكاليف المحلية والتصدي للمنافسة وسط الرسوم الجمركية الأميركية على واردات السيارات وتباطؤ الاقتصاد العالمي، فيما يلقي عدم اليقين بظلاله على توقعات الصناعة على الرغم من تراجع التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين.

وأظهرت بيانات جمعية مصنعي السيارات الأوروبية أن مبيعات أبريل في الاتحاد الأوروبي وبريطانيا والرابطة الأوروبية للتجارة الحرة انخفضت إلى 1.07 مليون سيارة، بعد نمو 2.8% في الشهر السابق.

وفي الاتحاد الأوروبي وحده - باستثناء بريطانيا ورابطة التجارة الحرة الأوروبية- انخفض إجمالي مبيعات السيارات 1.2% على أساس سنوي، مسجلا انخفاضا للشهر الرابع على التوالي.
شريط الأخبار الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة استقالة "مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب" في الإدارة الأمريكية؛ احتجاجًا على الحرب ضد إيران الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي هل أصبح وائل الشقيرات وزيراً للصناعة حتى يتحدث عن مخزون المملكة من المواد الغذائية ؟ توقيف أب ألقى طفلته من حافلة مدرسية 7 أيام الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في الدوحة حول المستجدات الخطيرة في المنطقة أميركا تتهم إيران بزرعها في مضيق هرمز.. ماذا نعرف عن الألغام البحرية؟ انفجارات تُسمع في القدس بعد رصد إسرائيل صواريخ إيرانية الوطني للأمن السيبراني يطلق محاضرات توعوية لمكلفي خدمة العلم أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟