بحث تأسيس مجلس أعمال أردني قبرصي

بحث تأسيس مجلس أعمال أردني قبرصي
أخبار البلد -  

بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، مع السفير القبرصي سيفاغ افيديسيان، تأسيس مجلس أعمال أردني قبرصي، لتعزيز فرص التعاون الاقتصادي المشترك بين البلدين.

وأكد الطباع في بيان للجمعية، أمس الأربعاء، عمق العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، وحرص الجمعية على تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري لتحقيق أكبر منفعة ممكنة، في ظل وجود الفرصة لاستكشاف جوانب مختلفة من الشراكة المتبادلة التي من شأنها تحفيز النمو وتعزيز التجارة وتوفير فرص استثمارية جديدة.

وأشار الطباع إلى أن المشاريع الاستثمارية في المملكة تتمتع بامتيازات كبيرة للمستثمرين وتغطي العديد من القطاعات الاقتصادية، ما يجعلها مساهما فعالا في تحقيق أهداف رؤية التحديث الاقتصادي.

ودعا إلى تكثيف اللقاءات وتبادل الفرص الاستثمارية الواعدة بين رجال الأعمال والقطاع الخاص في كلا البلدين، مؤكدا أهمية تطوير آليات التبادل التجاري والتشريعات المنظمة بين الأردن وقبرص بما يسهم في زيادة حجم التبادل التجاري، وحجم الاستثمارات البينية بينهما.

بدوره، رحب افيديسيان بتأسيس المجلس المشترك، بما يسهم في تعزيز الروابط الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين رجال الأعمال الأردنيين والقبرصيين، ويدعم التعاون في القطاع الخاص في كلا البلدين، مشيرا إلى أن الأردن يزخر بفرص استثمارية واعدة في العديد من القطاعات الاقتصادية، أبرزها في قطاعات الصناعات الدوائية، والصناعات الغذائية، والعقار والمقاولات، وتكنولوجيا المعلومات.

 
شريط الأخبار تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي ترامب: حرب إيران قد تمنعني من حضور زفاف نجلي وفيات الجمعة .. 22 / 5 / 2026 تحذير هام للأردنيين- تفاصيل أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل أوروبا تدخل مرحلة حرجة.. أرقام صادمة. النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام