"الاستثمار النيابية" تدعو لتحويل الاتفاقيات مع الجزائر إلى مشاريع تخدم اقتصادي البلدين

الاستثمار النيابية تدعو لتحويل الاتفاقيات مع الجزائر إلى مشاريع تخدم اقتصادي البلدين
أخبار البلد -  
دعا رئيس لجنة الاستثمار والاقتصاد النيابية خالد أبو حسان، إلى استثمار الزخم السياسي في تحويل الاتفاقيات مع الجزائر إلى مشاريع قابلة للتنفيذ بما يخدم اقتصادي البلدين.

وقال إن اللقاء الذي جمع وفدا أردنيا ضم ممثلين عن مجلس النواب وغرفة صناعة الأردن مع رئيس لجنة الشؤون الاقتصادية والتنمية والصناعة والتجارة والتخطيط في المجلس الشعبي الوطني الجزائري، المهندس محمد هنوني ورئيس لجنة الأخوة الجزائرية الأردنية دقلة لزهر، يعد خطوة متقدمة نحو تعزيز العلاقات الاقتصادية الأردنية الجزائرية وتفعيل الاتفاقيات الثنائية، وفتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين في مجالات الصناعة والتجارة والاستثمار.

من جهته، أشار رئيس كتلة حزب عزم النيابية ورئيس لجنة الأخوة الأردنية الجزائرية أيمن أبو هنية، إلى أن اللقاء مثل فرصة حقيقية لتبادل الرؤى بين الجانبين التشريعيين في عمان والجزائر.

وأكد أهمية دور البرلمانات في دعم القطاع الخاص وتيسير بيئة الأعمال، معبرا عن أمله في أن تتبع هذه الزيارة لقاءات تنفيذية وميدانية مع مختلف الجهات الاقتصادية في كلا البلدين.

بدوره، ثمن رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، الأجواء الإيجابية التي سادت اللقاء، مؤكدا أن الأرقام الحالية لحجم التبادل التجاري بين الأردن والجزائر لا تعكس عمق العلاقات ولا الإمكانيات المتاحة، مما يتطلب عملا مشتركا مكثفا.

وأوضح أن الملتقين ناقشوا سلسلة من الخطوات، من بينها تبادل الزيارات بين رجال الأعمال وتوجيه دعوة رسمية للجانب الجزائري لزيارة الأردن وعقد مؤتمر اقتصادي مشترك تشارك فيه الغرف الصناعية والبرلمانات والحكومات.

وأشار الجغبير إلى أن غرفة صناعة الأردن، بالتعاون مع لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، ستعد ورقة عمل شاملة تتضمن أولويات التعاون الاقتصادي ليتم تقديمها إلى الحكومة في إطار مؤتمر أو لقاء رسمي، مؤكدا أن المرحلة المقبلة ستشهد انتقالا من التفاهمات إلى التنفيذ على أرض الواقع، خدمة لمصالح البلدين.
شريط الأخبار انخفاض البطالة في الأردن بمقدار 0.1% لتسجل 21.3% في الربع الأول النظام الالكتروني في أمانة عمان كذبة كبيرة.. العربة أمام الحصان والمستثمرون يصرخون : والله قرفتونا بشرى سارة للأردنيين.. غاز الريشة مستقبل واعد لجيب المواطن بورصة عمان تغلق تداولاتها لجلسة الاثنين بنسبة انخفاض 0.1% بشرى سارة للأردنيين .. غاز الريشة مستقبل واعد لجيب المواطن وقف احترامًا للسلام الملكي خارج أسوار المدرسة.. وزير التربية يكرم طالباً فراس سلطان يعلق على نظام ترخيص شركات الصرافة الجديد .. يخدم المصلحة العامة والاقتصاد ضبط 900 اعتداء على قناة الملك عبدالله اللجنة التنظيمية لمؤتمر العقبة تكرم الشركة الوطنية لإدارة التأمينات الصحية Nathealth الشريك الرئيسي في مؤتمر العقبة 2025 احالة موظفين بتهمة "تسهيل مشاريع طاقة لرجال اعمال" - تفاصيل الإفراج عن فتاة "الرابية" بكفالة والتحقيق لا يزال جاريًا وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات - أسماء البنك العربي يطلق حملة ترويجية جديدة لتمويل السيارات الكهربائية المنارة الإسلامية للتأمين تعيد تشكيل (6) لجان منبثقة عن مجلس إدارتها .. أسماء أمن الجسور: تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين خلال عيد الأضحى الفراية يوعز بالإفراج عن 543 موقوفًا إداريا بمناسبة العيد مؤسسة الغذاء والدواء تحتفي بعيد الاستقلال التاسع والسبعين بن غفير يطالب قادة الشرطة بمنع الأذان في مساجد الداخل الفلسطيني، واصفاً صوته ب«ضجيج» الذهب يرتفع مسجلا 3309 دولارات للأونصة دائرة مراقبة الشركات وشركة السنابل الدولية للاستثمارات الإسلامية القابضة دروس مستفادة ورسائل لأطراف المعادلة ..