البنك العربي يواصل دعمه لمهرجان "بالعربي" في متحف الأطفال

البنك العربي يواصل دعمه لمهرجان بالعربي في متحف الأطفال
أخبار البلد -  

واصل البنك العربي رعايته الحصرية لمهرجان "بالعربي"، الذي أقيم في متحف الأطفال بالتعاون مع دار كليلة ودمنة للنشر، حيث يعد المهرجان الأول من نوعه للأطفال في الأردن ويهدف إلى تسليط الضوء على اللغة العربية، ودعم المحتوى الأدبي والعلمي والفني العربي الموجّه للأطفال، إلى جانب تقدير دور الكُتّاب والفنانين العرب.

وتضمّن المهرجان بنسخته الثانية، معرضًا لكتاب وأدب الطفل العربي بمشاركة مجموعة من دور النشر الأردنية والعربية العريقة، إلى جانب العديد من الأنشطة الأدبية والفنية والعلمية المقدمة للأطفال من قِبل مجموعة من المبدعين والفنانين العرب. كما تضمن المهرجان جناحًا خاصًا لعرض منتجات تعليمية وتربوية للأطفال من تطوير مؤسسات محلية وعربية. بالإضافة للعروض الفنية والعلمية والتراثية التي عكست هويتنا وثقافتنا الأردنية والعربية. واستهدف المهرجان الأطفال من العائلات والمجموعات المدرسية من عمر 4 إلى 12 عامًا، حيث تجاوز عدد الزوار الذين حضروا المهرجان 5,480 زائر من الأهالي والأطفال.

وشارك البنك العربي في هذا المهرجان من خلال جناح خاص ببرنامجه الخاص بالأطفال واليافعين بالإضافة لركن آخر خاص بمكتبة "درب المعرفة" التابعة لمؤسسة عبد الحميد شومان، ذراع البنك العربي للمسؤولية الثقافية والاجتماعية، وذلك بهدف غرس حب اللغة العربية وتشجيع المطالعة بين الأطفال. كما قام فريق من متطوعي البنك العربي بمشاركة الاطفال بالعديد من الفعاليات والأنشطة الثقافية وسط أجواء تفاعلية تعليمية مميزة.

وخلال حديثها عن المهرجان، قالت مديرة متحف الأطفال السيدة سوسن الدلق: "لطالما كان تعزيز اللغة العربية ودعم المحتوى العربي أحد أهم أهداف المتحف التعليمية، وقد ساهم المتحف منذ تأسيسه عام 2007 في إثراء المحتوى التعليمي والعلمي المقدم للأطفال باللغة العربية من خلال برامجه ومعروضاته المتنوعة". وأضافت: "نتقدم بجزيل الشكر للبنك العربي الداعم الحصري للمهرجان الذي حقق نجاحًا كبيرًا هذا العام، ولدار كليلة ودمنة للنشر على دورهم الفاعل في تنظيم المهرجان، ولكافة المؤسسات والأفراد المشاركين".

ويُعد هذا الدعم جزءًا من مبادرات البنك العربي ضمن برنامجه الخاص بالمسؤولية الاجتماعية (معًا)، الذي يسهم في دعم عدة قطاعات منها التعليم، حيث يدعم البنك العربي برنامج "التواصل مع المجتمع" التابع لمتحف الأطفال، والذي يضم العديد من الفعاليات والأنشطة الثرية التي تركز على أهم المناسبات والقضايا التي تهم الطفل والعائلة. كما يدعم البنك مهرجان الأردن للعلوم والفنون الذي يقيمه المتحف سنويًا خلال فترة الإجازة الصيفية.

 


شريط الأخبار تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي ترامب: حرب إيران قد تمنعني من حضور زفاف نجلي وفيات الجمعة .. 22 / 5 / 2026 تحذير هام للأردنيين- تفاصيل أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل أوروبا تدخل مرحلة حرجة.. أرقام صادمة. النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام