الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين.. تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين.. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الاثنين 28/04/2025 حوالي (5.8) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.6) مليون سهم، نفذت من خلال (1,873) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2498.31) نقطة، بانخفاض نسبته (0.34%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (70) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (26) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (18) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 2.47%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.48%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.36%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع العقارات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الخدمات التعليمية, البنوك, النقل, الخدمات المالية المتنوعة, التكنولوجيا و الإتصالات 0.85%, 0.76%, 0.55%, 0.49%, 0.17%, 0.13%, 0.09% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الطاقة و المنافع, الصناعات الكهربائية, الصناعات الهندسية و الانشائية, الأدوية و الصناعات الطبية, الخدمات الصحية, الصناعات الكيماوية, التأمين 4.48%, 2.94%, 1.72%, 0.61%, 0.38%, 0.33%, 0.11% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الطاقات الكامنة للاستثمارات بنسبة (5.00%), الفارس الوطنية للاستثمار والتصدير بنسبة (4.44%), بنك الإتحاد بنسبة (4.17%), التأمين العربية - الأردن بنسبة (3.96%), و المعاصرون للمشاريع الاسكانية بنسبة (3.95%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي مصفاة البترول الأردنية /جوبترول بنسبة (7.41%), المجموعة العربية الأوروبية للتأمين بنسبة (4.84%), حدائق بابل المعلقة للاستثمارات بنسبة (4.55%), الأردن الدولية للاستثمار بنسبة (4.44%), و دار الأمان للتمويل الإسلامي بنسبة (3.57%).
شريط الأخبار انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار الصبيحي: وزارات مستمرة بإحالة موظفيها إلى التقاعد المبكر د. علي السعودي: اطباء الاردن النفط الذي لا ينضب ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية 30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة قفزة بأسعار البن عالميًا.. مضيق هرمز والمناخ يشعلان السوق الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود وفيات الجمعة .. 1 / 5 / 2026 مشاهد جديدة لمحاولة اغتيال ترامب .. فيديو طقس الجمعة .. انخفاض في الحرارة وأمطار رعدية على هذه المناطق - تحذيرات ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران