بزيادة 4.8%.. 695 ألف مسافر استقبلهم مطار الملكة علياء في آذار الماضي

بزيادة 4.8.. 695 ألف مسافر استقبلهم مطار الملكة علياء في آذار الماضي
أخبار البلد -  
أعلنت "مجموعة المطار الدولي" أن مطار الملكة علياء الدولي استقبل 625,695 مسافرًا في آذار 2025، بزيادة نسبتها 4.8% مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي. وفيما يتعلق بحركة الطائرات، سجّل المطار 5,741 حركة، بارتفاع نسبته 4.8%، في حين تعامل مع 6,187 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، بانخفاض قدره 2.7% مقارنة بالعام الماضي.

خلال الفترة ما بين كانون الثاني وآذار 2025، استقبل مطار الملكة علياء الدولي 2,137,322 مسافرًا -وهو أعلى رقم في الربع الأول في تاريخه- مسجلًا نموًا نسبته 8.5% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024. وشهدت حركة الطائرات أيضًا ارتفاعًا نسبته 5.3%؛ حيث سجّل المطار 17,526 حركة، في حين انخفضت حركة الشحن الجوي بنسبة 16.5%، لتصل إلى 16,156 طنًا مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.

وتعليقًا على هذه الإحصائيات، قال نيكولا دفيليير، الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي": "يُجسّد النمو المستمر في حركة المسافرين منذ بداية عام 2025 –والذي تُوّج بأعلى أرقام يُسجلها مطار الملكة علياء الدولي في الربع الأول– مرونة عملياتنا وثقة شركائنا من شركات الطيران المتجددة. وقد جاء هذا الاتجاه التصاعدي مدعومًا بعودة مسارات جوية إقليمية وأوروبية رئيسية، مما يعزز مكانة مطار الملكة علياء الدولي بوصفه البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم، ومحورًا أساسيًا للسفر والسياحة والتجارة ضمن منطقة المشرق العربي. وكما هو الحال دائمًا، نُواصل التزامنا بالعمل جنبًا إلى جنب مع فرقنا وشركائنا لتقديم تجربة مطار سلسة يشعر فيها المسافرون كأنهم في بيتهم".
شريط الأخبار إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور