اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بزيادة 4.8%.. 695 ألف مسافر استقبلهم مطار الملكة علياء في آذار الماضي

بزيادة 4.8.. 695 ألف مسافر استقبلهم مطار الملكة علياء في آذار الماضي
أخبار البلد -  
أعلنت "مجموعة المطار الدولي" أن مطار الملكة علياء الدولي استقبل 625,695 مسافرًا في آذار 2025، بزيادة نسبتها 4.8% مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي. وفيما يتعلق بحركة الطائرات، سجّل المطار 5,741 حركة، بارتفاع نسبته 4.8%، في حين تعامل مع 6,187 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، بانخفاض قدره 2.7% مقارنة بالعام الماضي.

خلال الفترة ما بين كانون الثاني وآذار 2025، استقبل مطار الملكة علياء الدولي 2,137,322 مسافرًا -وهو أعلى رقم في الربع الأول في تاريخه- مسجلًا نموًا نسبته 8.5% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024. وشهدت حركة الطائرات أيضًا ارتفاعًا نسبته 5.3%؛ حيث سجّل المطار 17,526 حركة، في حين انخفضت حركة الشحن الجوي بنسبة 16.5%، لتصل إلى 16,156 طنًا مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.

وتعليقًا على هذه الإحصائيات، قال نيكولا دفيليير، الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي": "يُجسّد النمو المستمر في حركة المسافرين منذ بداية عام 2025 –والذي تُوّج بأعلى أرقام يُسجلها مطار الملكة علياء الدولي في الربع الأول– مرونة عملياتنا وثقة شركائنا من شركات الطيران المتجددة. وقد جاء هذا الاتجاه التصاعدي مدعومًا بعودة مسارات جوية إقليمية وأوروبية رئيسية، مما يعزز مكانة مطار الملكة علياء الدولي بوصفه البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم، ومحورًا أساسيًا للسفر والسياحة والتجارة ضمن منطقة المشرق العربي. وكما هو الحال دائمًا، نُواصل التزامنا بالعمل جنبًا إلى جنب مع فرقنا وشركائنا لتقديم تجربة مطار سلسة يشعر فيها المسافرون كأنهم في بيتهم".
شريط الأخبار إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار أبها الدولي بالسعودية السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون كُشف عنها لأول مرة.. جراحة في القلب لحسام حسن بسبب الفراعنة النائب الطراونة: ضعف الرقابة ونقص الكوادر وراء تكرار حالات التسمم الغذائي "المواصفات والمقاييس": إحالة 226 قضية للجهات القضائية بحق مخالفين تصرفوا بمنتجات غير مطابقة الأردن... 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص مقابل 500 مرخص فقط "طوفان الدرونز".. رعب في إسرائيل من ترسانة حماس الجوية خلدون شديفات مديرًا لمديرية الإنتاج في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وزارة المياه: تراجع الاعتداءات على مصادر المياه 59% خلال النصف الأول من العام الحالي رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ترمب: سنكون "الملاك الحارس" لمضيق هرمز وعلى الدول دفع تكاليف الحماية الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند"