اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاستثماري يحقق نتائج مالية قوية في الربع الأول من 2025 وصافي أرباحه ترتفع إلى 7.5 مليون دينار

الاستثماري يحقق نتائج مالية قوية في الربع الأول من 2025 وصافي أرباحه ترتفع إلى 7.5 مليون دينار
أخبار البلد -  

 أعلن الاستثماري ( INVESTBANK )  –  البنك الرائد في تقديم الحلول المصرفية المبتكرة – عن نتائجه المالية للربع الأول من العام 2025، والتي عكست أداءً متيناً ومؤشرات مالية إيجابية تؤكد على صلابة المركز المالي للبنك وكفاءة استراتيجيته التشغيلية.

 وأظهرت البيانات المالية ارتفاع صافي الأرباح إلى 7.5 مليون دينار حتى نهاية آذار 2025، مقارنة بـ 7 ملايين دينار خلال الفترة ذاتها من العام 2024.

وارتفع إجمالي الموجودات بنسبة 6.2% ليصل إلى 2.2 مليار دينار مقارنة بـ 2.1 مليار دينار في نهاية عام 2024، وبلغ العائد على الأصول 1.4%، مما يعكس التوازن بين النمو والحفاظ على جودة الأصول.

وشهدت ودائع العملاء نمواً بنسبة 4.6% لتصل إلى 1.5 مليار دينار، فيما بلغت صافي التسهيلات الائتمانية المقدمة للأفراد والشركات نحو 1.2 مليار دينار، كما حافظ البنك على قاعدة رأسمالية متينة، إذ بلغت إجمالي حقوق الملكية 256 مليون دينار في نهاية الربع الأول من العام 2025، مقارنة بـ 250 مليون دينار كما في نهاية 2024، بنمو نسبته 2.4%، فيما بلغ العائد على حقوق المساهمين 12.5% .

وفي تعليقه على هذه النتائج، أكد رئيس مجلس إدارة الاستثماري،  فهمي أبو خضرا  أن نتائج الربع  الأول من 2025 تشير إلى استمرار مسيرة البنك الراسخة نحو تحقيق النمو المستدام، وتعكس متانة البنية المالية للبنك، وكفاءة إدارته التنفيذية، وحصافة السياسات التي يعتمدها الاستثماري في مجالات التمويل والاستثمار وإدارة المخاطر.

وأشار أبو خضرا أن القطاع المصرفي واجه خلال السنوات الأخيرة تحديات اقتصادية وتقلبات محلية ودولية، لكن الاستثماري أثبت قدرته على التعامل معها بثقة واقتدار، وهو ما يظهر جليا في المؤشرات المالية  للعام الماضي والربع الأول من العام الجاري، موضحاً أن البنك واصل مساهمته الفاعلة في تحفيز النمو الاقتصادي من خلال دعم المشاريع الريادية والصغيرة والمتوسطة، وتعزيز التمكين المالي لكافة شرائح المجتمع، بما ينسجم مع رؤيته التنموية طويلة الأمد، كما استمر في تقديم حلول مصرفية مبتكرة ومخصصة تلبي احتياجاتهم وتواكب طموحاتهم، وتؤسس لعلاقة مصرفية طويلة الأمد مبنية على الثقة والابتكار.

شريط الأخبار لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"