اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

1.5 مليار دينار مدفوعات المحافظ الإلكترونية في الربع الأول

1.5 مليار دينار مدفوعات المحافظ الإلكترونية في الربع الأول
أخبار البلد -  

كشفت آخر الأرقام الرسمية أن قيمة الدفع الفوري الإلكتروني من خلال الهاتف النقال عبر نظام "جوموبي" سجلت رقما قياسيا جديدا بقيمة إجمالية بلغت قرابة 1.5 مليار دينار خلال فترة الربع الأول من العام الحالي.

ووفقا للبيانات الرسمية، حققت قيمة المدفوعات الرقمية الفورية عبر نظام "جوموبي" خلال فترة الربع الأول من العام الحالي زيادة بمقدار 340 مليون دينار، وبنسبة بلغت 31 % مقارنة بقيمتها المسجلة في نفس الفترة من العام الماضي والتي بلغت وقتها 1.1 مليار دينار.

ووفقا للتقرير الشهري الصادر عن الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص "جوباك" ، شكلت خدمة "تحويل الأموال" النسبة الأكبر من قيمة المدفوعات عبر نظام "جو موبي" بنسبة 89.5 % تليها خدمة السحب بنسبة 5.5 % ثم خدمة الإيداع بنسبة 3.8 % ثم المشتريات بنسبة 1.1 %.

وأشار التقرير إلى أن تحويل الأموال إلى العائلة والأصدقاء شكل النسبة الأكبر من قيمة المدفوعات لخدمة تحويل الأموال عبر النظام بشكل عام.

وأكد التقرير زيادة عدد مستخدمي نظام " جوموبي" ليسجل في نهاية الربع الأول من العام الحالي قرابة 2.6 مليون مستخدم.

و"جو موبي" هو نظام إلكتروني يتيح خدمات الدفع عبر الهاتف النقال من خلال المحافظ الإلكترونية، إذ يتم تسجيل المحافظ الإلكترونية على النظام لأغراض تبادل الحركات المالية بين المحافظ الإلكترونية ومن وإلى الحسابات البنكية.

والمحفظة الإلكترونية هي حساب مالي إلكتروني يتم الوصول إليه عبر تطبيق على الهاتف الذكي، وترتبط برقم حساب فريد ويُسمح لكل فرد مقيم في الأردن بفتح محفظتين اثنتين كحد أقصى.

إلى ذلك أظهر تقرير "جوباك" أن مؤشر عدد الحركات عبر نظام "جو موبي" شهد نموا ورقما قياسيا جديدا في الربع الاول العام الحالي، ليسجل قرابة 19.6 مليون حركة.

وبين التقرير أن عدد حركات " جوموبي" في الربع الأول ومع وصوله إلى هذا المستوى يكون قد زاد بمقدار 8.8 مليون حركة وبنسبة تصل إلى 82 % مقارنة بعدد الحركات المسجل عبر النظام في نفس القترة من العام الماضي والذي بلغ وقتها قرابة 10.8 مليون حركة.

شريط الأخبار العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية توجيهات من رئيس الوزراء جعــــفر حسان هل إستقالة الرفاعي نقطة بداية لطبخة التعديلات والتغييرات القادمة ؟ حريق في بناية النائب بيان المحسيري والاخيرة توجه رسالة شكر مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد رأس السنة الهجرية