اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وفد تجاري اردني يشارك بمعرض في باكستان

وفد تجاري اردني يشارك بمعرض في باكستان
أخبار البلد -  
شارك وفد تجاري أردني في معرض (HEMS) 2025 الذي يقام حاليا في مركز إكسبو بمدينة لاهور – باكستان، وتنظمه سلطة تنمية التجارة في جمهورية باكستان الاسلامية.

وأكد رئيس الوفد النائب الاول لرئيس غرفة تجارة عمان نبيل الخطيب في تصريح صحفي اليوم الاحد، "حرص القطاع التجاري الأردني على المشاركة الدائمة بالمعارض والفعاليات والتظاهرات الاقتصادية بهدف تعزيز التعاون مع مختلف الدول وفتح أسواق جديدة للمستوردين والمصدرين الاردنيين.

وأشار الخطيب الى ان مشاركة الوفد الأردني الذي يضم عددا من ممثلي الفعاليات التجارية والشركات الاردنية العاملة بقطاع الانشاءات والادوات الصحية والكهربائيات ومواد البناء وقطاع الاعمال الزراعية، "يشكل فرصة مهمة للتواصل مع رجال الأعمال والمستثمرين سواء في باكستان او من مختلف الدول المشاركة في المعرض، مما يتيح تبادل الخبرات وبحث فرص الشراكة التجارية والاستثمارية، خصوصًا في القطاعات التي يشملها المعرض مثل الصحة والهندسة والصناعات المعدنية.

ولفت الخطيب الى أن هذا المعرض يشكل منصة مثالية للتعرف على أحدث التطورات والفرص في مجالات الصحة والهندسة والمعادن، فضلاً عن كونه مناسبة هامة لتوسيع التعاون بين الشركات الاردنية والباكستانية في هذه المجالات.

وبين ان المعرض ضم منتجات لمجموعة واسعة من القطاعات، منها الآلات الزراعية، الرخام والمعادن، مواد البناء، الحرف اليدوية، معدات السلامة، والمنتجات الصحية ، الآلات الكهربائية (مثل المضخات، المحركات، المحولات، والمولدات)، المراوح والأجهزة المنزلية الكهربائية، الصناعات الدوائية وغيرها من القطاعات ذات العلاقة.

وأوضح الخطيب أن الوفد قام بزيارة مدينة سيالكوت الباكستانية والتقى نظرائه في غرفة تجارة وصناعة سيالكوت، ومناقشة توقيع مذكرة تفاهم بين الغرفتين، تهدف إلى إرساء أطر عملية للتعاون المستقبلي، وتسهيل تبادل المعلومات التجارية والاستثمارية، بالإضافة إلى تنظيم فعاليات اقتصادية مشتركة تُسهم في تعزيز حضور المنتجات الأردنية في السوق الباكستاني، وفتح آفاق جديدة لفرص استثمارية تخدم المصالح الاقتصادية المتبادلة.

يذكر أن صادرات المملكة إلى باكستان بلغت خلال عام 2024 نحو 7 ملايين دينار، مقابل نحو 30 مليون دينار مستوردات
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي