شركة الأسواق الحرة تخصص 5٪؜ من أرباحها للمسؤولية المجتمعية

شركة الأسواق الحرة تخصص 5٪؜ من أرباحها للمسؤولية المجتمعية
أخبار البلد -  
قال رئيس مجلس إدارة شركة الأسواق الحرة الأردنية أيمن المفلح، إن مجلس إدارة الشركة قرر تخصيص ما نسبته 5% من أرباح الشركة وعلى مدار 3 سنوات، للمساهمة في الجهد والواجب الوطني للنهوض بالواقع التنموي ومأسسة المسؤولية المجتمعية.

وأكد المفلح أن هذه المبادرة ستخصص لدعم قطاعي التعليم والصحة مساهمة من الشركة في بناء و/أو صيانة المدارس والمرافق والمراكز الصحية، لمواكبة الطلب المتزايد على هذين القطاعين بالتعاون مع مؤسسات القطاع العام المعنية وضمن ذات الآلية التي تم اعتمادها من الشركات والبنوك التي خصصت أموالا لهذه الغاية.

ولفت إلى أنه سيصار لفتح حساب بنكي خاص في البنك المركزي الأردني لهذه الغاية وحسب الأصول المحاسبية، للإنفاق على هذه المشاريع وضمن الإنجاز الفعلي وخطط زمنية لضمان الالتزام بالتنفيذ.

ودعا شركات ومؤسسات القطاع الخاص للانضمام لجهود مأسسة المسؤولية المجتمعية، لما لذلك من أثر تنموي وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

يشار إلى أن مشروع المسؤولية المجتمعية لدعم القطاعات الحيوية وتحديدا قطاعي التعليم والصحة بدأ بالإعلان عن مبادرات عديدة، تم الإعلان عنها بحضور رئيس الوزراء جعفر حسان، واستهلتها جمعية البنوك الأردنية بتخصيص 90 مليون دينار، مثلما خصصت شركة مناجم الفوسفات الأردنية 40 مليون دينار، وخصصت شركة مصفاة البترول الأردنية 5% من أرباحها السنوية لهذه الغاية.

وستسهم هذه المبادرات، التي تأتي بالإضافة لما هو ملتزم به في الموازنة العامة للدولة لقطاعي التعليم والصحة، في دعم جهود الحكومة للارتقاء بالقطاعين الحيويين وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد رئيس الوزراء لدى حضوره هذه المبادرات، أن المسؤولية المجتمعية ليست في جمع التبرعات أو تقديم المنح أو العمل الخيري، بقدر ما هي سياسات تنموية تؤسس في شراكة مستدامة وتحقق الأولويات وتواجه التحديات المرحلية، وأن المسؤولية المجتمعية ليست جهدا آنيا أو ردة فعل لظروف استثنائية بل نهج وسياسة لا بد أن تكون مستمرة وعابرة للحكومات ومجالس الإدارات.
شريط الأخبار تحليق مكثف لطيران الاحتلال الإسرائيلي في أجواء حماة ودرعا ودمشق والحدود السورية اللبنانية الأمريكيون يستأجرون الدجاج لمواجهة ارتفاع أسعار البيض رئيس هيئة تنظيم الاتصالات يشارك في مؤتمر القادة البريديين الثاني في المنطقة العربية 2025 إغلاق "خمارة" وتحويل صاحبها للمدعي العام بعد افتتاحها بزفة تراثية.. فيديو جيش الاحتلال: دوي صافرات الإنذار إثر رصد صاروخ ثانٍ أُطلق من اليمن نادي الصريح يؤكد مشاركته في آخر مباريات الدوري أمام الأهلي "العدل الدولية" تُنهي اليوم جلسات الاستماع بشأن التزامات إسرائيل في فلسطين المحتلة الحوثيون يعلنون استهداف قاعدة "رامات دافيد" الجوية شرق حيفا أسعار الذهب تتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في أكثر من شهرين ما هي المصادر الثلاثة لارتفاع موجودات الضمان بحسب الصبيحي ..!! رئيس إقليم كردستان يهدي جلالة الملك لوحة قلعة العمادية البنك الدولي: ارتفاع أسعار الأغذية في الأردن بنسبة 1,8% للربع الأول من 2025 "بالون هيليوم" ينهي حياة طفل في عيد ميلاده أجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدا 165 شكوى مرتبطة بالحد الأدنى للأجور منذ بداية 2025 5 غارات أمريكية تستهدف محيط مدينة صعدة شمال غربي اليمن القسام: استدرجنا 4 جيبات وشاحنة إسرائيلية بعملية مركبة بتل السلطان وفاة ثلاثيني غرقًا في رحلة تنزه واصطياد أسماك دائرة الجمارك: ضبط 13162 كروز دخان في 3 قضايا منفصلة الأشغال تنفذ مشروعين للطرق في عمان.. لتحسين حركة المرور - تفاصيل