اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلية العلوم بجامعة الزرقاء تزور مركز السنكروترون

كلية العلوم بجامعة الزرقاء تزور مركز السنكروترون
أخبار البلد -  

انطلاقاً من حرصها على تعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات، زار وفدٌ من كلية العلوم بجامعة الزرقاء يوم الأحد الموافق 13/4/2025 مركز السنكروترون، ضمن سلسلة من الزيارات الهادفة إلى توسيع آفاق الطلبة العلمية وتعزيز الفهم العملي والتطبيقي.

ضمّ الوفد عميدة كلية العلوم، الدكتورة علياء برقان، والدكتور سعد العطاونة، ومجموعة من طلبة الكلية، حيث اطّلعوا على آلية عمل مسرّع السنكروترون، واستخداماته في المجالات البحثية، وفرص التدريب المتاحة فيه. وقد جاءت هذه الزيارة في إطار اهتمام الكلية بربط المناهج النظرية بالتطبيقات العملية، وتوفير بيئة تعليمية محفّزة ومتكاملة.

وأكدت الدكتورة علياء برقان أهمية هذه الزيارة في تعزيز الشراكة بين جامعة الزرقاء ومركز ضوء السنكروترون للعلوم التجريبية، مشيرةً إلى أن مثل هذه اللقاءات تسهم في تطوير المهارات العملية للطلبة وتوسيع معارفهم الأكاديمية، بما ينعكس إيجاباً على مسيرتهم التعليمية والمهنية.

وأشارت إلى أن كلية العلوم تحرص على تنظيم زيارات ميدانية دورية لطلبتها، بهدف تنمية خبراتهم وصقل مهاراتهم، انسجاماً مع رؤية الجامعة في تقديم تعليمٍ نوعي يواكب متطلبات العصر وسوق العمل.

من جانبه، أوضح الدكتور سعد العطاونة أن برنامج الزيارة تضمن جلسات حوارية، وجولات ميدانية شملت مختلف أقسام المسرّع الحلقي، بالإضافة إلى زيارة منصات التجارب (Beam Line) والاطلاع على نشرات علمية تناولت آلية عمل كل منصة والأبحاث العلمية المختلفة التي تُجرى فيها، ما أسهم في تعزيز الفهم التطبيقي لدى الطلبة وربط الجانب النظري بالواقع العملي.

وفي ختام الزيارة، عبّر الطلبة عن مدى استفادتهم منها، لما أتاحته من فرص للتعرّف على التطبيقات العملية لتخصصاتهم، إلى جانب إمكانيات البحث العلمي والتدريب والتوظيف في المستقبل.
شريط الأخبار 89.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حل المجالس البلدية لا يتم إلا لمبررات تستدعي اتخاذ القرار الأمن يطيح بمسلح خطير جدا على علاقة مع عصابات خارج الأردن مدير عام الشركة العامة للتعدين المجالي لهذه الاسباب قررنا توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 100% بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع التنمية: إحالة ملف اعتداء بين منتفعين في إحدى دور الرعاية إلى القضاء القبض على قاتل سيّدة بأداة راضّة (حجر) في إربد.. الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي الإعلامية نتالي خالد تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام الرقمي في جامعة البترا إعلان نتائج القبول الموحد نهاية أيلول أكثر من 58 ألف طلب لـ"القبول الموحد" و10 آلاف طالب سيستفيدون من "الدعم" نقل 200 ألف مسافر منذ استئناف رحلات مطار مدينة عمّان عبر 1650 رحلة جوية المصري: لا توجه للاستعانة بشركات متخصصة لتحصيل أموال البلديات هايل عبيدات يكتب: مضيق هرمز... من يدفع الثمن ومن يجني الأرباح ممثل قطاع الصحة والادوية والتجميل الدكتور "يونس" يحذّر من ظاهرة ترويج "أدوية التنحيف المزوّرة" عبر مشاهير التواصل الاجتماعي المناصير للزيوت والمحروقات تحصل على سبع موافقات مبدئية لإنشاء وتشغيل محطات تزويد المركبات بالغاز الطبيعي المضغوط المصري: تعديل حدود البلديات وضمها يتطلب مراعاة التركيبة السكانية والعشائرية وظيفة صيفية تقوده لكنز.. طالب يعثر على ذهب بـ10.5 ملايين دولار في بلجيكا المجموعة العربية الأردنية للتأمين تكرّم الموظف وليد الشطي بجائزة "الموظف المثالي" الأعيان يُقر إلغاء "الاستهلاكية المدنية" ويعيد "تنظيم العمل المهني" للنواب