الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج اعمال البنك لعام 2024 وتقرر توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 6%

الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج اعمال البنك لعام 2024 وتقرر توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 6
أخبار البلد -  

وافقت الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان في اجتماعها العادي الذي عقدته يوم الإثنينالموافق 14 نيسان 2025 بواسطة الاتصال المرئي والالكتروني على البيانات المالية لعام 2024 وكافة بنود جدول الاعمال بما فيها توزيع ارباح نقدية على مساهمي البنك بنسبة 6%.

بلغ الدخل الشامل العائد لمساهمي البنك بعد الضريبة لعام 2024 مبلغ 48.2 مليون دينار مقارنة مع 55.4 مليون دينارلعام 2023 ، في حين بلغت الارباح الصافية بعد ضريبة الدخل العائدة لمساهمي البنك لعام 2024 مبلغ 16.6 مليون دينار مقارنة مع 35.3 مليون دينار لعام 2023 .

ويعود سبب الإنخفاض في الأرباح الصافية بشكل رئيسي الى الزيادة في مخصص الخسائر الإئتمانية المتوقعة عن السنة السابقة بمبلغ 18.7 مليون دينار حيث بلغ مخصص الخسائر الإئتمانية لعام 2024 مبلغ 48.5 مليون دينار مقارنة مع 29.8 مليون دينار لعام 2023 وتوزعت الزيادة على مراحل التصنيف المختلفة.

وفيما يتعلق بإجمالي الدخل كما في نهاية عام 2024 فقد انخفض بمبلغ 6.6 مليون دينار بنسبة 3.7% ليصل الى مبلغ 169.9 مليون دينار ، كما ارتفع اجمالي المصاريف بدون المخصصات بمبلغ 7.2 مليون دينار.

بلغت موجودات البنك لعام 2024 مبلغ 3.9 ملياردينار ، وبلغ اجمالي تسهيلات البنك مبلغ 2.4 مليار دينار، وبلغت ودائع العملاء مبلغ 2.5 مليار دينار.

كما ارتفعت حقوق مساهمي البنك بمبلغ 35.2 مليون دينار لتصل الى 473.1 مليون دينار في نهاية عام 2024، فيمابلغت نسبةكفاية راسالمال 16.43% وهي اعلىمن النسب المقررة بموجب تعليمات البنك المركزي الأردني.

ونوه السيد يزيد المفتي إلى أن البنك سيستمر خلال عام 2025 في تنفيذ سياساته وخطته الإستراتيجية في تطوير أعماله منخلال المحافظة على نسب السيولة وكفاية رأس المال، بالإضافة إلى المساهمة في دعم المجتمع المحلي كجزء من مسؤولية البنك الإجتماعية.

وفي نهاية الاجتماع تقدم السيد يزيد المفتي بالشكر إلى عملاء البنك ومساهميه على ثقتهم ومساندتهم المتواصلة ، وإلى موظفي البنك ، والبنك المركزي الأردني لجهوده المخلصة ودعمه الدائم، متطلعا إلى تحقيق المزيد من النمو والنجاح في الأعوام القادمة.

شريط الأخبار إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل