اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سعر نفط "برنت" يهبط إلى ما دون 62 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 2021

سعر نفط برنت يهبط إلى ما دون 62 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 2021
أخبار البلد -  

أظهرت بيانات التداولات هبوط سعر نفط "برنت" إلى مستوى دون 62 دولارا مقابل البرميل لأول مرة منذ أبريل عام 2021.

وتسارعت وتائر انخفاض أسعار النفط في الأسواق العالمية إلى ما بين 3 و3.5% يوم الثلاثاء.

وحتى الساعة 22:17 بتوقيت موسكو كان سعر العقود الآجلة لخام برنت، تسليم يونيو، منخفضا بنسبة 3.41%، ليصل إلى 62.02 دولار للبرميل، وقبل ذلك هبط إلى ما دون 62 دولارا لأول مرة منذ 7 أبريل عام 2021.

وتراجع سعر عقود خام غرب تكساس المتوسط WTI، تسليم مايو، بنسبة 3.49%، ليصل إلى 58.57 دولار مقابل البرميل.

وتشهد الأسواق العالمية انخفاضا لأسعار النفط على خلفية "الحرب التجارية" التي بدأت بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن فرض الرسوم الجمركية على معظم دول العالم.

وردا على ذلك، أعلنت الصين أنها ستفرض رسوما على المنتجات الأمريكية اعتبارا من 10 أبريل الجاري. كما يدرس الاتحاد الأوروبي فرض الرسوم على الولايات المتحدة ردا على خطوة ترامب.

شريط الأخبار لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"