اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وكالة "فيتش": الرسوم الجمركية الأمريكية ترتفع إلى 22% في خطوة غير مسبوقة

وكالة فيتش: الرسوم الجمركية الأمريكية ترتفع إلى 22 في خطوة غير مسبوقة
أخبار البلد -  
* خبير اقتصادي: التعرفات الجمركية الجديدة قد تدفع الاقتصاد العالمي نحو الركود
* وكالة فيتش للتصنيف الائتماني: ارتفاع معدل الرسوم الجمركية الأمريكية من 2.5% إلى 22%
أفادت وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني بأن معدل الرسوم الجمركية في الولايات المتحدة ارتفع إلى 22%، مقارنة بـ2.5% في عام 2024.
ويأتي ذلك بعد قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترمب فرض ضريبة استيراد أساسية عالمية بنسبة 10%، إلى جانب رسوم أعلى على بعض الشركاء التجاريين.
وقال رئيس قسم الأبحاث الاقتصادية الأمريكية في "فيتش"، أولو سونولا، إن هذا المعدل لم يُسجل منذ عام 1910 تقريبًا.

شريط الأخبار إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار أبها الدولي بالسعودية السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون كُشف عنها لأول مرة.. جراحة في القلب لحسام حسن بسبب الفراعنة النائب الطراونة: ضعف الرقابة ونقص الكوادر وراء تكرار حالات التسمم الغذائي "المواصفات والمقاييس": إحالة 226 قضية للجهات القضائية بحق مخالفين تصرفوا بمنتجات غير مطابقة الأردن... 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص مقابل 500 مرخص فقط "طوفان الدرونز".. رعب في إسرائيل من ترسانة حماس الجوية خلدون شديفات مديرًا لمديرية الإنتاج في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وزارة المياه: تراجع الاعتداءات على مصادر المياه 59% خلال النصف الأول من العام الحالي رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ترمب: سنكون "الملاك الحارس" لمضيق هرمز وعلى الدول دفع تكاليف الحماية الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند"