اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بمشاركة نجلي ترامب.. صفقة لتأسيس أكبر شركة لتعدين العملات المشفرة في العالم

بمشاركة نجلي ترامب.. صفقة لتأسيس أكبر شركة لتعدين العملات المشفرة في العالم
أخبار البلد -  

كشفت صحيفة أمريكية عن أن نجلي الرئيس الأمريكي دونالد وإريك ترامب يعتزمان شراء حصة بنسبة 20% في الشركة الأمريكية لتعدين العملات المشفرة "أمريكان بيتكوين".

وأفادت صحيفة "وول ستريت جورنال"، نقلا عن مصادر مقربة من الصفقة، بأن شركة "أمريكان داتا سنترز" المملوكة للشقيقين ستستحوذ على 20% من أسهم "أمريكان بيتكوين" على أن يتم إجراء عملية دمج فيما بعد.

وتتبع "أمريكان بيتكوين" لشركة التعدين "هوت 8" (Hut 8)، التي تملك حصة مسيطرة في "أمريكان بيتكوين". ومن المتوقع أن يشكل الاندماج بين "أمريكان بيتكوين" و"أمريكان داتا سنترز" أكبر شركة لتعدين العملات المشفرة في العالم، مع احتياطي خاص من عملة "البيتكوين".

وفي إطار الصفقة ستقوم "هوت 8" بنقل نحو 61 ألف جهاز للتعدين إلى شركة "أمريكان بيتكوين" مقابل حصة في الشركة الجديدة.

وأشار إريك ترامب إلى أن عائلته تفضل دائما "الاستثمارات الصلبة"، وأن الأصول الرقمية تعد حاليا أحد أفضل أدوات التحوط ضد المخاطر.

وأكد أن "أمريكان بيتكوين" ستظل كيانا منفصلا عن شركة العائلة "ترامب أورغانايزيشن"، مع إمكانية طرحها للاكتتاب العام لاحقا.

وذكرت "أمريكان بيتكوين" أنها ستخصص جزءا من عمليات التعدين لبناء احتياطي خاص من عملة "البيتكوين"، منفصل عن الاحتياطي الاستراتيجي للعملات المشفرة الذي تخطط الحكومة الأمريكية إطلاقه.

وفي وقت سابق أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن أمر تنفيذي لإنشاء احتياطي استراتيجي أمريكي للعملات المشفرة يشمل عملة مثل "البيتكوين" و"الإيثيريوم".

شريط الأخبار إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار أبها الدولي بالسعودية السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون كُشف عنها لأول مرة.. جراحة في القلب لحسام حسن بسبب الفراعنة النائب الطراونة: ضعف الرقابة ونقص الكوادر وراء تكرار حالات التسمم الغذائي "المواصفات والمقاييس": إحالة 226 قضية للجهات القضائية بحق مخالفين تصرفوا بمنتجات غير مطابقة الأردن... 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص مقابل 500 مرخص فقط "طوفان الدرونز".. رعب في إسرائيل من ترسانة حماس الجوية خلدون شديفات مديرًا لمديرية الإنتاج في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وزارة المياه: تراجع الاعتداءات على مصادر المياه 59% خلال النصف الأول من العام الحالي رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ترمب: سنكون "الملاك الحارس" لمضيق هرمز وعلى الدول دفع تكاليف الحماية الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند"