"تنشيط السياحة" تروّج السياحة التعليمية في الأردن للسوق البريطاني

تنشيط السياحة تروّج السياحة التعليمية في الأردن للسوق البريطاني
أخبار البلد -  
نظَّمت هيئة تنشيط السياحة، بالتعاون مع السفارة الأردنية في لندن، سلسلة من الفعاليات شملت ورش عمل في لندن وكامبريدج خلال الفترة من 14 إلى 16 آذار، بهدف الترويج للأردن كوجهة متميزة للسياحة التعليمية وتعليم اللغة العربية.

وقال المدير العام لهيئة تنشيط السياحة عبد الرزاق عربيات إن هذه الفعاليات تأتي ضمن استراتيجية الهيئة لتعزيز مكانة الأردن كوجهة رئيسية للسياحة التعليمية، مشيرا إلى أن المملكة تمتلك مقومات فريدة تجعلها خيارا مثاليا للطلبة الراغبين في تعلم اللغة العربية والانخراط في بيئة ثقافية غنية.

وأضاف أن الهيئة تعمل بشكل مستمر على تطوير شراكات مع المؤسسات الأكاديمية والجهات المعنية في المملكة المتحدة لتعزيز استقطاب الطلبة الدوليين.

وأوضح عربيات أن هذه الفعاليات شهدت تفاعلا إيجابيا من ممثلي الجامعات ومؤسسات التعليم في بريطانيا، وجرى تسليط الضوء على البرامج الأكاديمية المتميزة التي تقدمها الجامعات الأردنية، بالإضافة إلى الفرص الثقافية والسياحية التي تتيح للطلبة تجربة تعليمية متكاملة.

وأكد أن الهيئة ستواصل جهودها في هذا المجال عبر تنظيم المزيد من الفعاليات الترويجية وعقد اتفاقيات تعاون مع الجهات التعليمية الدولية."

وبين أن هذه الأنشطة جاءت لتعزيز حضور الأردن في السوق البريطاني كخيار جذاب للطلاب والباحثين، مع التركيز على الدمج بين التعلّم الأكاديمي والانغماس في الثقافة الأصيلة وإبراز التجربة الأردنية التي تجمع بينهما، بما يساهم في توسيع قاعدة المهتمين بالدراسة في الأردن والانخراط في بيئته الثقافية والتاريخية الغنيّة.

وقال السفير الأردني لدى المملكة المتحدة، منار الدباس، إن الأردن، يعمل على استقبال الطلاب والباحثين ليس كزوار فحسب، بل كجزء من العائلة الأردنية الممتدة.

ودعا الدباس الحضور إلى زيارة الأردن للتعلّم وخوض تجربة فريدة، مشيرا إلى أن الشهر الفضيل يعد فرصة للاحتفال بروابط المجتمع العميقة والسعي وراء الحكمة التي تقرّب الناس من بعضهم البعض.

وفي هذا السياق أشار الدباس، إلى أن الأردن يظل أرضا للتاريخ والإيمان ومنارة للمعرفة، إذ يوفّر تجربة تعليمية غامرة تجمع بين إتقان اللغة العربية، واكتشاف أسرار الحضارات القديمة.

وأكد أن المواقع المُقدسة مثل جبل نيبو ومغارة أهل الكهف، بالإضافة إلى مدينة البترا وجرش، تجعل من الأردن شاهدا حيّا على ثراء التاريخ والعلم.

وأضاف الدباس أن هذه المقوّمات التاريخية والدينية تجعل الأردن وجهة مثالية للطلاب والباحثين من جميع أنحاء العالم.

كما أقيمت فعّالية رمضانية ثانية، يوم الأحد 16 آذار الموافق 16 رمضان في استاد ويمبلدون (Wimbledon AFC)، حيث وزّعت الهيئة نشرات تعريفيّة عن الأردن على الحضور الذين بلغ عددهم مئات الزوار.

وهدفت الفعّاليتان إلى الترويج للسياحة التعليمية وتعلُّم اللغة العربية في الأردن للسوق البريطاني.
شريط الأخبار ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز"