اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وهنغاريا

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وهنغاريا
أخبار البلد -  
بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، مع السفير الهنغاري المعتمد لدى المملكة اتيلا كالي، سبل التعاون الاقتصادي بين البلدين بمختلف أشكاله، وتفعيل مجلس الأعمال الأردني الهنغاري المشترك.

وأكد الطباع ضرورة تفعيل مجلس الأعمال الأردني الهنغاري المشترك الذي يربط بين الجمعية ومؤسسة ترويج الاستثمارات الهنغارية، وتكثيف اللقاءات بين رجال الأعمال وعرض الفرص الاستثمارية الواعدة لتعزيز الشراكات الأردنية الهنغارية بالعديد من القطاعات الاقتصادية.

وحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، أوضح الطباع ، أن هناك العديد من القطاعات الاقتصادية في المملكة تشهد تحسنا ملحوظا خاصة في قطاع السياحة والعقار والصناعات الغذائية والطاقة وتكنولوجيا المعلومات، مؤكدا ضرورة زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، وزيادة حجم الصادرات الأردنية للسوق الهنغارية.

من جانبه، أكد السفير كالي أن العلاقات الأردنية الهنغارية تشهد تطوراً مستمرا، مبينا أن الأردن متطور بالعديد من المجالات الاقتصادية وبخاصة بالقطاع المالي وتكنولوجيا المعلومات والخدمات.

وشدد على ضرورة تفعيل مجلس الأعمال المشترك وبناء الشراكات الاستثمارية ولا سيما بالصناعات الغذائية والسياحة، وزيادة حجم التبادل التجاري وتعزيز الفرص التصديرية الغير المستغلة من الأسمدة والمنتجات الصيدلانية والمواد الكيميائية.

وأكد السفير كالي أن السفارة على أتم الاستعداد لتسهيل أي إجراءات لرجال الأعمال في كلا البلدين، ودعم التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص، وتسهيل الإجراءات لزيادة أعداد السياح الهنغاريين إلى المملكة.

وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين ما يقارب 49 مليون دولار خلال عام 2023، فيما تعتبر الصادرات الأردنية الخضروات، المعدات الكهربائية والآلات، مستحضرات غذائية متنوعة أبرز الصادرات الأردنية للسوق الهنغارية.

حضر اللقاء، نائب السفير البلغاري اتيلا سفيتاك بالا، وعضو مجلس إدارة الجمعية صلاح البيطار ومديرها العام طارق حجازي.
شريط الأخبار إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار أبها الدولي بالسعودية السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون كُشف عنها لأول مرة.. جراحة في القلب لحسام حسن بسبب الفراعنة النائب الطراونة: ضعف الرقابة ونقص الكوادر وراء تكرار حالات التسمم الغذائي "المواصفات والمقاييس": إحالة 226 قضية للجهات القضائية بحق مخالفين تصرفوا بمنتجات غير مطابقة الأردن... 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص مقابل 500 مرخص فقط "طوفان الدرونز".. رعب في إسرائيل من ترسانة حماس الجوية خلدون شديفات مديرًا لمديرية الإنتاج في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وزارة المياه: تراجع الاعتداءات على مصادر المياه 59% خلال النصف الأول من العام الحالي رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ترمب: سنكون "الملاك الحارس" لمضيق هرمز وعلى الدول دفع تكاليف الحماية الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند"