بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وهنغاريا

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وهنغاريا
أخبار البلد -  
بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، مع السفير الهنغاري المعتمد لدى المملكة اتيلا كالي، سبل التعاون الاقتصادي بين البلدين بمختلف أشكاله، وتفعيل مجلس الأعمال الأردني الهنغاري المشترك.

وأكد الطباع ضرورة تفعيل مجلس الأعمال الأردني الهنغاري المشترك الذي يربط بين الجمعية ومؤسسة ترويج الاستثمارات الهنغارية، وتكثيف اللقاءات بين رجال الأعمال وعرض الفرص الاستثمارية الواعدة لتعزيز الشراكات الأردنية الهنغارية بالعديد من القطاعات الاقتصادية.

وحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، أوضح الطباع ، أن هناك العديد من القطاعات الاقتصادية في المملكة تشهد تحسنا ملحوظا خاصة في قطاع السياحة والعقار والصناعات الغذائية والطاقة وتكنولوجيا المعلومات، مؤكدا ضرورة زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، وزيادة حجم الصادرات الأردنية للسوق الهنغارية.

من جانبه، أكد السفير كالي أن العلاقات الأردنية الهنغارية تشهد تطوراً مستمرا، مبينا أن الأردن متطور بالعديد من المجالات الاقتصادية وبخاصة بالقطاع المالي وتكنولوجيا المعلومات والخدمات.

وشدد على ضرورة تفعيل مجلس الأعمال المشترك وبناء الشراكات الاستثمارية ولا سيما بالصناعات الغذائية والسياحة، وزيادة حجم التبادل التجاري وتعزيز الفرص التصديرية الغير المستغلة من الأسمدة والمنتجات الصيدلانية والمواد الكيميائية.

وأكد السفير كالي أن السفارة على أتم الاستعداد لتسهيل أي إجراءات لرجال الأعمال في كلا البلدين، ودعم التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص، وتسهيل الإجراءات لزيادة أعداد السياح الهنغاريين إلى المملكة.

وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين ما يقارب 49 مليون دولار خلال عام 2023، فيما تعتبر الصادرات الأردنية الخضروات، المعدات الكهربائية والآلات، مستحضرات غذائية متنوعة أبرز الصادرات الأردنية للسوق الهنغارية.

حضر اللقاء، نائب السفير البلغاري اتيلا سفيتاك بالا، وعضو مجلس إدارة الجمعية صلاح البيطار ومديرها العام طارق حجازي.
شريط الأخبار استقالة قاض في محاكمة وفاة مارادونا بسبب فضيحة تداول 1.43 مليار رسالة خلوية في 2024 قصة حبّ مثيرة للجدل بدأت عندما كان ماكرون في ال15 وبريجيت معلمته المتزوجة وأم لثلاثة أطفال... إليكم تفاصيلها الخلايلة: غالبية الحجاج الأردنيين وصلوا المدينة المنورة وعمليات التفويج إلى مكة تبدأ اليوم شركات تداول ووساطة تحتال على أردنيين حادث تصادم يتسبب باختناق مروري في جسر المحطة رئاسة الوزراء تعمم بتنفيذ الالتزامات الوطنية المنبثقة عن القمة العالمية للإعاقة 2025 مدير عام صندوق التنمية والتشغيل يتفقد المشاريع الممولة من الصندوق في الكرك رسميًا... السويد توجه تهمًا لإرهابي شارك في قتل الشهيد الكساسبة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستضيف وفدًا سوريًا لبحث سبل التعاون المشترك ويعرض عليه التجربة الأردنية السعودية.. ثبوت رؤية هلال شهر ذي الحجة البنك المركزي السوري: 3 مصارف أردنية تعمل في سوريا ونستهدف زيادة عددها لتعزيز الاقتصاد انتخاب السفير الحمود قاضيا في محكمة العدل الدولية افتتاح مشروع البرج السكني والمول الشمالي لأبراج السادس منتصف 2026 قراءة أولية في انتخابات نقابة المحامين التي ستجري الجمعة رسميا .. حذف مواضيع من مادة اللغة الإنجليزية للصف الحادي عشر زلاطيمو: زيارة جلالة الملك لمصانعنا في الموقر تكريم للصناعة وقلادة ذهبية طوقت اعناقنا. حجوزات بنكية بالملايين تطارد تاجر مواد غذائية معروف العثور على جثة فتاة في سما السرحان بالمفرق انطلاق أعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني عشر لكلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات في جامعة الزيتونة الأردنية