اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكهرباء السورية: الغاز الذي سيصل من قطر عبر الأردن يقدر بـ2 مليون قدم3 يوميا

الكهرباء السورية: الغاز الذي سيصل من قطر عبر الأردن يقدر بـ2 مليون قدم3 يوميا
أخبار البلد -  
قالت وزارة الكهرباء السورية، إن قطر ستبدأ تزويد سوريا بالغاز عبر الأردن، خلال الفترة المقبلة، لتعزيز إمدادات الطاقة الهزيلة في البلاد.

وأضافت الوزارة في تصريح الخميس، أن "سوريا توصلت لاتفاق مع دولة قطر لتزويدها بكميات من الغاز، ستنقل عبر الخط العربي للغاز الذي يمر عبر أراضي المملكة الأردنية الهاشمية".

وأوضحت الوزارة، أن كمية الغاز التي ستصل إلى سوريا عبر الأردن، تقدر بـ2 مليون قدم مكعب بشكل يومي.

وأشارت إلى أنه من خلال هذه الكمية سترتفع كمية توليد الكهرباء إلى 400 ميغاواط إضافية.

وبينت وزارة الكهرباء السورية، أن التغذية الكهربائيه للمواطنين سترتفع بمعدل ساعتين إلى أربع ساعات يومياً.

وقالت ثلاثة مصادر مطلعة الخميس لرويترز، إن قطر ستبدأ تزويد سوريا بالغاز عبر الأردن؛ لتعزيز إمدادات الطاقة الهزيلة في سوريا.

يأتي ذلك في خطوة قال مسؤول أميركي، إنها تحظى بموافقة من واشنطن.

المملكة

شريط الأخبار إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار أبها الدولي بالسعودية السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون كُشف عنها لأول مرة.. جراحة في القلب لحسام حسن بسبب الفراعنة النائب الطراونة: ضعف الرقابة ونقص الكوادر وراء تكرار حالات التسمم الغذائي "المواصفات والمقاييس": إحالة 226 قضية للجهات القضائية بحق مخالفين تصرفوا بمنتجات غير مطابقة الأردن... 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص مقابل 500 مرخص فقط "طوفان الدرونز".. رعب في إسرائيل من ترسانة حماس الجوية خلدون شديفات مديرًا لمديرية الإنتاج في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وزارة المياه: تراجع الاعتداءات على مصادر المياه 59% خلال النصف الأول من العام الحالي رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ترمب: سنكون "الملاك الحارس" لمضيق هرمز وعلى الدول دفع تكاليف الحماية الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند"