استيراد 259 ألف جهاز خلوي بـ26 مليون دينار خلال شهرين

استيراد 259 ألف جهاز خلوي بـ26 مليون دينار خلال شهرين
أخبار البلد -  
بلغ حجم مستوردات المملكة من الأجهزة الخلوية خلال شهري كانون الثاني وشباط من عام 2025 نحو 259 ألف جهاز، بقيمة إجمالية بلغت حوالي 26 مليون دينار.

ووفق بيان جمعية الرؤيا لمستثمري الأجهزة الخلوية واكسسوارتها، اليوم الثلاثاء، بلغ حجم المستوردات خلال الفترة نفسها من العام الماضي نحو 334 ألف جهاز، إلا أن قيمتها الإجمالية كانت أقل إذ بلغت 24.5 مليون دينار.

وقال رئيس الجمعية أحمد علوش، إن هذا التباين يعكس عدة عوامل، أبرزها التحولات في أنماط الاستهلاك، حيث قد يكون الإقبال قد ازداد على الأجهزة ذات القيمة الأعلى أو العلامات التجارية المتميزة، ما أدى إلى انخفاض العدد الإجمالي المستورد مقابل ارتفاع القيمة، كما يمكن أن يكون لتغيرات الأسعار العالمية، سواء بسبب التضخم أو ارتفاع تكاليف الإنتاج والشحن، دور في هذا الفارق.

شريط الأخبار ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز"