اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجارة عمّان تقرر فتح مكتب تجاري في بغداد

تجارة عمّان تقرر فتح مكتب تجاري في بغداد
أخبار البلد -  

قرر مجلس إدارة غرفة تجارة عمّان دراسة فتح مكتب تجاري بالعاصمة العر اقية بغداد تعود ملكيته وإدارته للغرفة، لخدمة منتسبيها من قطاعات التجارة والخدمات والأعمال الزراعية الراغبين بالتصدير للسوق العراقية.
وقال رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق إن الغرفة ستجري دراسة معمقة وشاملة وسريعة لهذا المشروع لضمان نجاح الهدف من ورائه وضمان استمراره، مؤكدا أن العراق يعد من أهم الشركاء التجاريين للمملكة، وهناك فرص واعدة داخل أسواقه لمختلف قطاعات الشركات الأردنية.
وأضاف أن تجارة عمّان تسعى من فتح مكتب تجاري بالعاصمة بغداد إلى مساعدة منتسبيها الراغبين في دخول السوق العراقية من خلال عرض المنتجات أو توفير المعلومات والبيانات التي تخص قطاع التجارة والخدمات والأعمال الزراعية القائمة بالمملكة.
وذكر أن افتتاح المكتب يأتي توثيقا للروابط الأخوية وتعزيزا للتواصل وتوطيد العلاقات الاقتصادية بين البلدين الشقيقين، وتسهيل التبادل التجاري والمنافع المشتركة وبما يحقق مصالحهما.
 وبين أن أهم المنتجات الأردنية التي تملك فرصة قوية بالسوق العراقية تتركز بقطاعات تكنولوجيا المعلومات والمالي والمصرفي وتصدير الخضار الفواكه والنقل والملاحة والخدمات اللوجستية والسياحة وتجارة السيارات والإسكان والإنشاءات وإعادة التصدير لسلع عديدة مثل المواد الغذائية والذهب والسيارات والآليات وغيرها من السلع.
واشار الحاج توفيق إلى أن المكتب التجاري يعد فرصة قوية للتشبيك بين القطاعين التجاري الأردني والعراقي وإقامة شراكات تجارية مشتركة، كما سيكون منصة لترويج الفرص الاستثمارية القائمة بالمملكة، وبما يتوافق مع رؤية التحديث الاقتصادي والقطاعات التي ركزت عليها.
وبين أهمية وضع خطة عمل استراتيجية بين الغرفتين خلال المرحلة المقبلة، وتوفير قاعدة معلومات عن الفرص الاقتصادية المتاحة في البلدين بمختلف القطاعات، وأن تكون العلاقات الاقتصادية بين الأردن والعراق تكاملية.
ووقّعت غرفتا تجارة عمّان وبغداد، عام 2023، مذكرة تفاهم لتشجيع وتطوير التعاون المشترك في مجالات التجارة والاقتصاد والاستثمار بين الأردن والعراق.
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي