اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انخفاض الفاتورة النفطية للأردن 9.7% العام الماضي

انخفاض الفاتورة النفطية للأردن 9.7 العام الماضي
أخبار البلد -  
انخفضت قيمة مستوردات المملكة من النفط الخام ومشتقاته والزيوت المعدنية خلال العام الماضي 2024، لتصل إلى 2.651 مليار دينار، مقابل 2.936 مليار دينار في 2023.

وأظهرت بيانات التجارة الخارجية الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة، تراجعا في الفاتورة النفطية للمملكة خلال العام الماضي بنسبة 9.7%، حيث بلغت قيمة انخفاض الفاتورة النفطية في العام الماضي حوالي 285 مليون دينار، مقارنة مع 2023.

وتصدرت الزيوت المعدنية والوقود قائمة المستوردات من المشتقات النفطية العام الماضي، بقيمة 843 مليون دينار، تلاها النفط الخام "بترول" بمقدار 758 مليون دينار، في حين بلغت مستوردات المملكة من أرواح النفط "بنزين" حوالي 479 مليون دينار، وديزل "سولار" بنحو 516 مليون دينار، إضافة إلى زيوت التشحيم بقيمة 42 مليون دينار، والكاز بنحو 13 مليون دينار.

شريط الأخبار لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"