اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسعار النفط عالميا تتجه لأكبر انخفاض أسبوعي منذ أكتوبر 2024

أسعار النفط عالميا تتجه لأكبر انخفاض أسبوعي منذ أكتوبر 2024
أخبار البلد -  

لم يطرأ تغير يذكر على أسعار النفط في التعاملات المبكرة، الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي منذ أكتوبر الماضي، وسط حالة من عدم اليقين بسبب السياسة التجارية الأمريكية، في وقت يستعد فيه كبار المنتجين لزيادة الإنتاج.

 

ووفقًا لبيانات وكالة رويترز، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 13 سنتًا أو 0.19% لتصل إلى 69.59 دولارًا للبرميل، بينما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 8 سنتات أو 0.08% إلى 66.44 دولارًا للبرميل.

ووفقًا لبيانات وكالة رويترز، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 13 سنتًا أو 0.19% لتصل إلى 69.59 دولارًا للبرميل، بينما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 8 سنتات أو 0.08% إلى 66.44 دولارًا للبرميل.

وتشهد الأسواق العالمية، بما فيها النفط، تقلبات حادة بسبب التغيرات في السياسة التجارية الأمريكية، حيث أعلن الرئيس دونالد ترامب، الخميس، تعليق الرسوم الجمركية بنسبة 25% على معظم السلع القادمة من كندا والمكسيك حتى 2 أبريل، فيما ستدخل رسوم الصلب والألمنيوم حيز التنفيذ في 12 مارس كما هو مقرر.

وتعد الرسوم الجمركية عاملًا ضاغطًا على النمو الاقتصادي، مما يؤثر على الطلب على النفط، في حين أن حالة الضبابية حول هذه السياسات تؤثر على القرارات الاستثمارية وتلقي بظلالها على الأسواق.

من ناحية أخرى، تراجعت أسعار برنت إلى أدنى مستوياتها منذ ديسمبر 2021، بعد ارتفاع مخزونات الخام الأمريكية، وقرار تحالف أوبك+ بالمضي قدمًا في خطته لزيادة الإنتاج، حيث أقر إضافة 138 ألف برميل يوميًا إلى السوق اعتبارًا من أبريل.

 
شريط الأخبار إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار أبها الدولي بالسعودية السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون كُشف عنها لأول مرة.. جراحة في القلب لحسام حسن بسبب الفراعنة النائب الطراونة: ضعف الرقابة ونقص الكوادر وراء تكرار حالات التسمم الغذائي "المواصفات والمقاييس": إحالة 226 قضية للجهات القضائية بحق مخالفين تصرفوا بمنتجات غير مطابقة الأردن... 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص مقابل 500 مرخص فقط "طوفان الدرونز".. رعب في إسرائيل من ترسانة حماس الجوية خلدون شديفات مديرًا لمديرية الإنتاج في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وزارة المياه: تراجع الاعتداءات على مصادر المياه 59% خلال النصف الأول من العام الحالي رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ترمب: سنكون "الملاك الحارس" لمضيق هرمز وعلى الدول دفع تكاليف الحماية الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند"