اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسعار النفط تسجل خسارة شهرية تتجاوز 3%.. والخام الأميركي دون 70 دولارا للبرميل

أسعار النفط تسجل خسارة شهرية تتجاوز 3.. والخام الأميركي دون 70 دولارا للبرميل
أخبار البلد -  

هبطت أسعار النفط، في جلسة الجمعة في وقت كانت تتابع فيه الأسواق محادثات شائكة في المكتب البيضاوي بالبيت الأبيض بين الرئيسين الأميركي والأوكراني، بينما تتأهب لرؤية تأثيرات رسوم جمركية جديدة فرضتها واشنطن وقرار العراق استئناف صادرات النفط من إقليم كردستان.


وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت لأقرب شهر استحقاق، والتي انتهى سريانها في جلسة أمس، بمقدار 86 سنتا، أو 1.16%، لتسجل 73.18 دولار للبرميل عند التسوية. في حين سجل خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 69.76 دولار للبرميل، بانخفاض قدره 59 سنتا بما يعادل 0.84%.


وكان خام غرب تكساس الوسيط قد صعد قبل نهاية الجلسة حتى اندلعت مشادة كلامية في المكتب البيضاوي بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بشأن اتفاق محتمل لوقف إطلاق النار في الحرب بين روسيا وأوكرانيا.



أسعار النفطأسعار النفط تهبط 2% لأدنى مستوى في شهرين بسبب الرسوم الأميركية

وانخفض سعر برنت بنسبة 3.3% خلال تعاملات فبراير في أول خسارة شهرية منذ نوفمبر، بينما تراجع سعر نايمكس بنسبة 3.1% خلال الشهر، فيما سجل الخامين خسارة أسبوعية بنسبة 1.7% و0.9% على التوالي.


وهدد ترامب بوقف الدعم لكييف، بينما غادر زيلينسكي البيت الأبيض من دون توقيع اتفاقية للتنمية المشتركة للموارد المعدنية في أوكرانيا.


وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الخميس إن الرسوم الجمركية المقترحة بنسبة 25% على السلع المكسيكية والكندية ستدخل حيز التنفيذ في الرابع من مارس/ آذار، وذلك إلى جانب رسوم إضافية بنسبة 10% على الواردات الصينية.


وقد تؤدي حرب الرسوم الجمركية إلى إبطاء النمو العالمي، وإشعال فتيل التضخم، وبالتالي التأثير على الطلب على النفط الخام.


وقالت وزارة النفط العراقية إن بغداد ستعلن خلال الساعات المقبلة استئناف صادرات النفط من إقليم كردستان العراق عبر شركة تسويق النفط (سومو) عبر ميناء جيهان التركي. ومن المقرر أن يصدر العراق 185 ألف برميل يومياً عبر (سومو)، ومن المقرر أيضاً أن تزيد هذه الكمية تدريجياً.


ورغم ذلك، قالت ثمانية شركات نفط دولية تعمل في إقليم كردستان إنها لن تستأنف الصادرات بسبب عدم الوضوح بشأن اتفاقيات تجارية وضمانات لسداد مدفوعات عن الصادرات السابقة والمستقبلية.

شريط الأخبار إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار أبها الدولي بالسعودية السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون كُشف عنها لأول مرة.. جراحة في القلب لحسام حسن بسبب الفراعنة النائب الطراونة: ضعف الرقابة ونقص الكوادر وراء تكرار حالات التسمم الغذائي "المواصفات والمقاييس": إحالة 226 قضية للجهات القضائية بحق مخالفين تصرفوا بمنتجات غير مطابقة الأردن... 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص مقابل 500 مرخص فقط "طوفان الدرونز".. رعب في إسرائيل من ترسانة حماس الجوية خلدون شديفات مديرًا لمديرية الإنتاج في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وزارة المياه: تراجع الاعتداءات على مصادر المياه 59% خلال النصف الأول من العام الحالي رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ترمب: سنكون "الملاك الحارس" لمضيق هرمز وعلى الدول دفع تكاليف الحماية الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند"