جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية توفر 4450 فرصة عمل بالقطاع الصناعي

جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية توفر 4450 فرصة عمل بالقطاع الصناعي
أخبار البلد -   دربت جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية، عبر مشروع "تعزيز التوظيف المستدام في الشركات ذات الوجهة التصديرية"، أكثر من 2300 باحث عن عمل وأهلتهم لدخول السوق، فيما وفر المشروع قرابة 4450 فرصة عمل في القطاع الصناعي.

وبحسب بيان للجمعية، أكد رئيسها إياد أبو حلتم، الاثنين، أن المشروع، الذي سيختتم غدا الثلاثاء، هدف إلى تعزيز توظيف الشباب في القطاع الصناعي، ودعم الشركات الصناعية في استقطاب الكفاءات وتعزيز استدامة التوظيف، خاصة في القطاعات التصديرية.

وأوضح أبو حلتم، أن هذه البرامج التي تنظمها الجمعيات المناطقية بالتعاون مع غرفة صناعة عمان تسلط الضوء على الدور الحيوي الذي يلعبه القطاع الصناعي في دعم الاقتصاد الوطني وتشغيل القوى العاملة الأردنية.

وأشاد بدور غرف الصناعة في متابعة قضايا القطاع الصناعي والدفاع عن مصالحه وتعزيز تنافسيته في الأسواق المحلية والدولية، مؤكدا أن قوة القطاع الصناعي تكمن في وحدته ودعمه لغرف الصناعة لمواجهة التحديات التي يواجهها.

ورفع المشروع المنفذ بالتعاون مع مشروع "التجارة لأجل التشغيل"، الذي تديره المؤسسة الألمانية للتعاون الدولي، كفاءة مشرفي الإنتاج لأكثر من 30 شركة صناعية، عبر تنظيم العديد من المعارض والفعاليات الوظيفية واللقاءات الحوارية المتعلقة بدعم استدامة التشغيل.

ويشار إلى أن منطقة شرق عمان تضم 1900 منشأة صناعية، تشغل أكثر من 30 ألف موظف، وتبلغ صادراتها 500 مليون دولار سنويا، بينما يبلغ حجم الاستثمار في المنطقة 900 مليون دولار.
شريط الأخبار وفيات الثلاثاء .. 3 / 2 / 2026 رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف