مذكرة تفاهم لتعزيز فرص التعليم المهني والتقني في المدن الصناعية الاردنية

مذكرة تفاهم لتعزيز فرص التعليم المهني والتقني في المدن الصناعية الاردنية
أخبار البلد -  

وقعت شركة المدن الصناعية الأردنية مذكرة تفاهم مع صندوق كفاءات المستقبل الممول من الحكومة الألمانية من خلال بنك التنمية الألماني (KFW)، في مجال التعليم المهني والتقني والتوظيف والتشغيل للشباب الاردني في مختلف المحافظات. ووقع مذكرة التفاهم عن شركة المدن الصناعية الاردنية المدير العام السيد عمر جويعد وعن صندوق كفاءات المستقبل المدير التنفيذي للشركة السيد زيد عريضة.

 

ووفقا لبيان شركة المدن الصناعية الاردنية فإن الاتفاقية تستهدف التعليم والتدريب المهني للشباب الاردني في المحافظات بهدف تعزيز ايجاد فرص العمل لهم وفقا للاحتياجات التي تتطلبها الاستثمارات الصناعية القائمة في المدن الصناعية الاردنية المنتشرة في مختلف محافظات المملكة.

 

وقال مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية إن شركة المدن الصناعية الاردنية وانطلاقا من جهودها الرامية إلى التشبيك مع مختلف مؤسسات القطاعين العام والخاص لخدمة أهداف التنمية وتوفير فرص التدريب والتشغيل للشباب الاردني في مختلف المحافظات وفق ما جاءت به رؤية التحديث الاقتصادي فقد وقعت هذه المذكرة ضمن سلسلة من مذكرات التفاهم جرى توقيعها وتنفيذ مخرجاتها مع عدد من المؤسسات والجامعات بهدف التدريب والتشغيل بالشراكة مع المستثمرين الصناعيين العاملين ضمن المدن الصناعية الاردنية التي تتبع للشركة.

 

وبين السيد عمر جويعد إن هذه المذكرة ستسهم ومن خلال برامج التنفيذ التي تنص عليها بالتعرف على احتياجات المستثمرين الصناعيين والفرص التدريبية والوظيفية التي تتطلبها أعمالهم والتي سيتم الموائمة بينها وبين مخرجات التدريب والتعليم التي سيدعمها صندوق كفاءات المستقبل لتوفير فرص تدريب وتشغيل حقيقية للشباب الاردني في كافة المدن الصناعية التي تتبع للشركة وخاصة المدن الصناعية التي تقع في محافظات الجنوب.


المدير التنفيذي لصندوق كفاءات المستقبل السيد زيد عريضة قال إن المذكرة جاءت نظرا لما تتضمنه المدن الصناعية الاردنية من شركات صناعية متميزة في مختلف المجالات يمكن أن تكون بيئة مناسبة لتنفيذ خطط وبرامج صندوق كفاءات المستقبل التي تهدف إلى تزويد الشباب الاردني بالتعليم المهني والتقني الموجه لسوق العمل وتقديم الدعم المالي اللازم لهم خاصة في محافظات الجنوب من خلال اتفاقيات التسديد من الدخل التي يتبناها الصندوق والتي تتماشى مع أحكام الشريعة الاسلامية، وتلتمس احتياجات المجتمع الأردني.

 

ووفقا لمذكرة التفاهم التي تمتد لخمسة أعوام سيعمل الجانبان على دراسة وتقييم سوق العمل والتي ستشمل عمل استشارات ودراسات لتقييم متطلبات سوق العمل، اضافة الى المشاركة بالأنشطة والفعاليات المتعلقة بدراسة وتقييم سوق العمل وتبادل البيانات، واقامة الجولات الميدانية في المدن الصناعية الاردنية والتي تتضمن عمل حواريات وجلسات نقاشية مع أصحاب العلاقة من مستثمرين ومتدربين.
شريط الأخبار هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى