افتتاح الجناح الأردني المشارك بمعرض الخليج الغذائي

افتتاح الجناح الأردني المشارك بمعرض الخليج الغذائي
أخبار البلد -   افتتح رئيس جمعية المصدرين الأردنيين العين أحمد الخضري، اليوم الاثنين، جناح الشركات الصناعية الأردنية المشارك بمعرض الخليج الغذائي الدولي (غلفود 2025) المقام في مركز دبي التجاري العالمي.
ويشارك في الجناح الأردني الذي تنظمه الجمعية للمرة العشرين، 36 شركة متخصصة بصناعة الغذاء، إلى جانب 5500 جهة عارضة مشاركة بالمعرض تمثل 129 دولة.
وحسب بيان للجمعية، أوضح العين الخضري أن الجمعية حريصة على تعزيز تواجد المصدرين والشركات الصناعية الأردنية بالمعارض الخارجية، وبما يمكنهم من توسيع نطاق تواجد المنتجات الصناعية بالأسواق العالمية وفتح أخرى غير تقليدية أمامهم.
وأشار إلى أن المعرض الذي يستمر 5 أيام، يشكل فرصة مهمة للترويج لصناعة الغذاء الأردنية التي حازت على اهتمام كبير بالأسواق التصديرية، نظرا لجودتها وتنافسيتها، ما مكنها من دخول أسواق عالمية عديدة.
ولفت إلى أن المساحة الكلية للمشاركة الأردنية في المعرض تبلغ 716 مترا مربعا، ما يعكس التزام الشركات الأردنية بتوسيع حضورها بالمعارض الخارجية.
بدوره، أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، على هامش افتتاح الجناح، أهمية المشاركة الأردنية المستمرة بمعرض الخليج الغذائي، حيث ساهمت المشاركة السابقة بهذا المعرض بشكل كبير في زيادة الصادرات الوطنية ودخولها إلى أسواق جديدة.
وقال إن المشاركة بالمعرض المتخصص بالصناعات الغذائية، تسهم في الترويج والتعريف بالصناعات الأردنية وتظهر مدى التطور والتنوع الذي شهدته الصناعات الوطنية، وتفتح المجال لعقد شراكات مع الموردين والموزعين والمستوردين والتجار من مختلف دول العالم.
من جانبه، أشار مدير عام الجمعية حليم أبو رحمه، إلى أن الشركات الأردنية المشاركة بالمعرض تتوزع على صناعات اللحوم والدواجن والحلويات والمخبوزات والألبان والأجبان والبهارات والقهوة وغيرها.
وبين أن المعرض يعد من أكبر المعارض السنوية للأغذية والمشروبات على مستوى العالم، ويوفر فرصا مميزة لبناء الشراكات مع المستوردين والاطلاع على آخر التطورات الجديدة في صناعة الأغذية.
وذكر البيان، أن الجمعية منذ تأسيسها عام 1988، نجحت في ترويج صادرات الصناعة الأردنية وتنويع الأسواق وفتح أخرى جديدة غير تقليدية وتوسيع قاعدة التصدير عبر المعارض التي تشارك فيها، خصوصا بالولايات المتحدة الأميركية وكندا والسعودية والإمارات وفرنسا.
-- (بترا)
شريط الأخبار "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً قمة الحسم غدا .. من يتوج بلقب الدوري الحسين اربد أم الفيصلي أرقام صادمة.. نجاح مقترح واحد فقط من 271 داخل مجلس النواب 29 إشاعة تحريضية ضد الأردن بـ10 أيام برؤية هاشمية.. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات حدادين لـ"أخبار البلد": ما جرى في الحزب الديمقراطي الاجتماعي "قرصنة تنظيمية" أفقدته هويته شركات ائتمانية كبرى تطالب بدخولها السوق المصرفي .. والمواطنون يسألون لماذا "كريف الأردن" يحتكر السوق. الاردن .. شباب في سيارة تسلا على طريق المطار بسرعة 210 ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار رئيسة المكسيك تقول إن «الاتحاد الدولي لكرة القدم» قرّر عدم نقل مباريات إيران في كأس العالم من أميركا إلى بلادها قاليباف: طهران لديها حسن النية بشأن المفاوضات لكنها لا تثق بواشنطن وكالة "تسنيم" تكشف تفاصيل حاسمة قبيل لقاء الوفد الإيراني برئيس وزراء باكستان الخارجية الباكستانية تبدي تفاؤلها بمفاوضات واشنطن وطهران في إسلام آباد إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد تراجع السيولة وارتفاع المؤشر في بورصة عمّان