2,876 مليون دينار ارباح المساهمين في شركة التأمين الاسلامية لعام2024

2#44;876 مليون دينار ارباح المساهمين في شركة التأمين الاسلامية لعام2024
أخبار البلد -  

حققت شركة التأمين الإسلامية نتائج مالية جيدة في نهاية عام 2024 حيث بلغت أرباح المساهمين قبل الضريبة مبلغ 2,876,126 مليون دينار مقابل مبلغ 2,549,361 مليون دينار لعام 2023 بنسبة نمو بلغت حوالي 13%.

وقال رئيس مجلس إدارة شركة التأمين الإسلامية سعادة السيد عيسى حيدر مراد أن مجلس إدارة الشركة اجتمع بتاريخ 12/2/2025 وصادق على الميزانية العمومية والبيانات الختامية وقدم التوصية للهيئة العامة العادية التي ستعقد اجتماعها بتاريخ 29/4/2025 بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن العام 2024 بنسبة 10% من رأسمال الشركة توزع من الأرباح المدورة لهذا العام .

وأشاد مراد بجهود الإدارة التنفيذية وجميع العاملين في الشركة لتحقيق تطلعات مجلس الإدارة والتي انعكست على النتائج الإيجابية التي حققتها الشركة خلال العام 2024 لتحافظ على المكانة المميزة لها في القطاع التأميني والتأمين التكافلي الإسلامي في الأردن، على الرغم من التحديات الاقتصادية والجيوسياسية التي تحيط بالعالم والمنطقة.

وأشار الى أن اجمالي الاقساط المكتتبة بلغ حوالي 37,5 مليون دينار مقابل حوالي 34,5 مليون دينار لعام 2023.

وبلغت مجموع موجودات الشركة لعام 2024 حوالي 52 مليون دينار مقابلحوالي 48 مليون دينار لعام 2023 بنسبة نمو حوالي 8% في حين بلغت حقوق المساهمين حوالي 23,6 مليون دينار مقابل حوالي 23,1 مليون دينار لعام 2023بنسبة 143% من رأسمال الشركة.

من جهته قال السيد / رضا دحبور المدير العام لشركة التأمين الإسلامية " لقد استطاعت شركتنا تحقيق نمو مستدام في مختلف مؤشراتها المالية وأنشطتها التأمينية، وقد عملت الشركة خلال عام 2024 على الاحتفاظ باحتياطيات كافية لمواجهة المخاطر لدعم نمو الأعمال وتحسن من الربحية ، وتم تجديد كافة اتفاقيات إعادة التأمين مع كبرى شركات إعادة التأمين والتوسع في الاتفاقيات للعام 2025 وذلك تأكيداً على الثقة الكبيرة التي تحظى بها شركتنا في السوق المحلية والعالمية الى جانب حصول الشركة على التصنيف الائتماني بدرجة (A+) وبمنظور مستقبلي مستقر من الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف (IIRA)، كما توجت هذه الانجازات بفوز الشركة للعام الرابع على التوالي بجائزة أفضل شركة تأمين تكافلي في الأردن لعام2024 حسب مجلة (World Finance) العالمية، وتم تجديد رخصة شهادة الأيزو لنظام إدارة الجودة المطبق في الشركة، بحيث تقدم الشركة كافة خدماتها التأمينية وفق أحدث معايير الجودة العالمية وبما يتوافق مع معيار الآيزو الدولي 9001:2015".

ويذكر أن هذه النتائج أولية وخاضعة لموافقة البنك المركزي الأردني.

شريط الأخبار هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى