اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صناعة الأردن: القرارات الحكومية تسهم في تشجيع الاستثمار

صناعة الأردن: القرارات الحكومية تسهم في تشجيع الاستثمار
أخبار البلد -  

ثمّن رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، قرارات مجلس الوزراء، الخاصة بتعديل أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف.

كما أشاد في بيان، اليوم الاثنين، بقرار تأسيس شركة أردنية لتطوير المدن والمرافق، مؤكدا أنها ستسهم في تحقيق رؤية التحديث الاقتصادي، بالشراكة مع القطاع الخاص.

وأشار إلى جهود وزارة الطاقة والثروة المعدنية التي أسهمت بصدور قرار تعديل الأسس المعتمدة لإيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف، بهدف دعم الصناعات التي تنوي التوسّع والصناعات الجديدة، إضافة إلى تسهيل إجراءات إيصال التيار الكهربائي للمواطنين.

وبين بانه سيتم تعديل الصفة التنظيمية؛ بحيث يصبح إيصال التيار الكهربائي للمشاريع الإنتاجية والاستثمارية والصناعية الواقعة خارج وداخل حدود التنظيم، وإضافة فقرة جديدة تنص على "المساهمة بإنشاء أو رفع قدرات محطات التحويل القائمة والتي تغذي المدن الصناعية التنموية أو المشاريع الصناعية الجديدة أو المشاريع الصناعية التي تنوي التوسع بحيث تكون مساهمة فلس الريف بنسبة 25 بالمئة، بهدف تشجيع الاستثمار وتوفير فرص عمل للمواطنين والحد من البطالة.

وأوضح إن الموافقة على تأسيس الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، بهدف تنفيذ وتطوير مشاريع البنية التحتيَّة الاستراتيجيَّة الكُبرى، مثل مشاريع النَّقل العام بين المدن الرَّئيسة والنَّقل السِّككي، وتنفيذ مشاريع أخرى مثل مدينة المعارض وغيرها بالشَّراكة مع القطاع الخاص، سيسهم في تحفيز الاقتصاد وتحريك الأنشطة الاقتصادية وتحفيز الاستثمار في المملكة.

وأوضح إن هذه القرارات، تأتي في سياق القرارات الإيجابية التي أصدرتها الحكومة وفريقها الاقتصادي، والتي تصب في تشجيع الاستثمار وتحفيز ودعم القطاعات الاقتصادية، حيث يأتي القرار في ظل ظروف اقتصادية محلية وإقليمية استثنائية تتطلب التعاون والتنسيق.

شريط الأخبار لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"