الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الاربعاء .. تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الاربعاء .. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأربعاء 05/02/2025 حوالي (4.6) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.3) مليون سهم، نفذت من خلال (2,090) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2609.76) نقطة، بانخفاض نسبته (0.39%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (97) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (18) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (48) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.64%, و انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.42%، و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.31%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات المالية المتنوعة, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التعليمية, الصناعات الكيماوية, النقل 0.99%, 0.65%, 0.18%, 0.12%, 0.03% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعات الهندسية و الانشائية, الفنادق و السياحة, التأمين, الطاقة و المنافع, العقارات, الخدمات التجارية, الأدوية و الصناعات الطبية, البنوك, الأغذية و المشروبات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية 4.71%, 1.86%, 1.03%, 1.00%, 0.71%, 0.53%, 0.39%, 0.33%, 0.31%, 0.23% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الاستثمارية القابضة للمغتربين الاردنيين بنسبة (4.17%), البلاد للأوراق المالية والاستثمار بنسبة (3.45%), السنابل الدولية للاستثمارات الاسلامية (القابضة) بنسبة (3.45%), الشرق العربي للاستثمارات المالية والاقتصادية بنسبة (2.94%), و المنارة الإسلامية للتأمين بنسبة (2.78%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي القدس للصناعات الخرسانية بنسبة (7.27%), حديد الأردن بنسبة (6.67%), الباطون الجاهز والتوريدات الانشائية بنسبة (6.48%), البنك التجاري الأردني بنسبة (5.66%), و الاردنية لصناعة الأنابيب بنسبة (5.00%).
شريط الأخبار بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة الدرويش والحفار نسايب تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية