رئيس مجلس حديد الأردن ياغي يرد على أخبار البلد: عرضنا تسويات مالية على العمال والاحتجاجات عرقلت الحل

رئيس مجلس حديد الأردن ياغي يرد على أخبار البلد: عرضنا تسويات مالية على العمال والاحتجاجات عرقلت الحل
أخبار البلد -  

بعد تصاعد الاحتجاجات العمالية داخل مصنع شركة حديد الأردن وطرح "أخبار البلد" تفاصيل الأزمة، كسر رئيس مجلس الإدارة، الدكتور مصطفى ياغي، حاجز الصمت، نافيًا صحة بعض المعلومات المتداولة، خاصة ما يتعلق بتأخر صرف مستحقات العاملين لمدة أربعة أشهر، موضحًا أن توقف الإنتاج لم يتجاوز شهرين إلى ثلاثة أشهر، مما فرض تحديات مالية على الشركة وأثر على قدرتها على الوفاء بالتزاماتها.

وأوضح ياغي في تصريح لـ"أخبار البلد" أن الشركة قدمت عروض تسوية للعاملين تتضمن صرف جميع مستحقاتهم، إلى جانب منحهم مكافآت تصل إلى ثلاثة رواتب، إلا أن بعض العمال رفضوا هذه العروض وفضلوا الاستمرار في الاعتصام دون رواتب، وهو ما يفاقم الأزمة ويؤخر التوصل إلى حلول عادلة للطرفين.

وأشار إلى أن إدارة الشركة بذلت جهودًا كبيرة لحل المشكلة بالتنسيق مع وزارة العمل والنقابة العامة، وتم طرح حلول تضمن حقوق العاملين، إلا أن بعض الأطراف رفضت التنفيذ وأعاقت الوصول إلى تسوية نهائية، مضيفًا":نحن كإدارة لا نملك حاليًا أي حلول أخرى، فالشركة متوقفة عن العمل تمامًا، والعاملون مستمرون في الاحتجاجات دون إنتاج فعلي، مما يكبدنا خسائر مالية ضخمة تصل إلى 100,000 دينار شهريًا فقط على الرواتب."

وأضاف ياغي أن إدارة الشركة لا تزال على استعداد لصرف المستحقات وفق إجراءات واضحة وبموجب شيكات رسمية، داعيًا العمال إلى التعاون لإيجاد مخرج لهذه الأزمة بدلًا من الاستمرار في موقف يضر بجميع الأطراف، مشيرًا إلى أن التصعيد والاعتصامات لن تغير الواقع المالي الصعب الذي تمر به الشركة.

واختتم بالقول "نحن نحترم حقوق العمال، ولكن لا يمكن لأي شركة أو مستثمر تحمل خسائر بهذا الحجم دون وجود إنتاج فعلي يغطي هذه التكاليف.

شريط الأخبار استقالة قاض في محاكمة وفاة مارادونا بسبب فضيحة تداول 1.43 مليار رسالة خلوية في 2024 قصة حبّ مثيرة للجدل بدأت عندما كان ماكرون في ال15 وبريجيت معلمته المتزوجة وأم لثلاثة أطفال... إليكم تفاصيلها الخلايلة: غالبية الحجاج الأردنيين وصلوا المدينة المنورة وعمليات التفويج إلى مكة تبدأ اليوم شركات تداول ووساطة تحتال على أردنيين حادث تصادم يتسبب باختناق مروري في جسر المحطة رئاسة الوزراء تعمم بتنفيذ الالتزامات الوطنية المنبثقة عن القمة العالمية للإعاقة 2025 مدير عام صندوق التنمية والتشغيل يتفقد المشاريع الممولة من الصندوق في الكرك رسميًا... السويد توجه تهمًا لإرهابي شارك في قتل الشهيد الكساسبة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستضيف وفدًا سوريًا لبحث سبل التعاون المشترك ويعرض عليه التجربة الأردنية السعودية.. ثبوت رؤية هلال شهر ذي الحجة البنك المركزي السوري: 3 مصارف أردنية تعمل في سوريا ونستهدف زيادة عددها لتعزيز الاقتصاد انتخاب السفير الحمود قاضيا في محكمة العدل الدولية افتتاح مشروع البرج السكني والمول الشمالي لأبراج السادس منتصف 2026 قراءة أولية في انتخابات نقابة المحامين التي ستجري الجمعة رسميا .. حذف مواضيع من مادة اللغة الإنجليزية للصف الحادي عشر زلاطيمو: زيارة جلالة الملك لمصانعنا في الموقر تكريم للصناعة وقلادة ذهبية طوقت اعناقنا. حجوزات بنكية بالملايين تطارد تاجر مواد غذائية معروف العثور على جثة فتاة في سما السرحان بالمفرق انطلاق أعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني عشر لكلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات في جامعة الزيتونة الأردنية