بنك أوف أمريكا: انهيار الأسهم بفعل DeepSeek يخلق فرص شراء قوية على 3 أسهم

بنك أوف أمريكا: انهيار الأسهم بفعل DeepSeek يخلق فرص شراء قوية على 3 أسهم
أخبار البلد -  

يرى محللو بنك أوف أمريكا (NYSE:BAC) أن عمليات البيع الأخيرة التي يقودها الذكاء الاصطناعي هي "فرصة شراء معززة" لأسهم أشباه الموصلات، حيث كرروا تصنيفاتهم للشراء على أسهم NVIDIA (NASDAQ:NVDA)، و Broadcom (NASDAQ:AVGO)، و Marvell (NASDAQ:MRVL).

في مذكرة يوم الأربعاء، جادل البنك بأن التطورات التي حققتها شركة DeepSeek "تطورية أكثر منها ثورية" ولا تغير توقعاتهم لمضاعفة إجمالي السوق القابلة للتوجيه (TAM) للحوسبة إلى أكثر من 500 مليار دولار بين عامي 2025 و 2029.

كتب محللو بنك أوف أميركا: "إن مساهمات DeepSeek جديرة بالملاحظة ولكنها جزء من صناعة الذكاء الاصطناعي التوليدي سريعة التطور وليست تصحيحًا كبيرًا للمسار".

في حين أن تحسينات DeepSeek يمكن أن تخفض بعض تكاليف التدريب على الذكاء الاصطناعي، يقول بنك أوف أميركا إنها ليست ملكية خاصة وهي متاحة بالفعل للآخرين.

ويشيرون إلى أن النفقات الرأسمالية للذكاء الاصطناعي في الغرب لا تزال مدفوعة "بالذكاء الاصطناعي العام (AGI)، وحالات استخدام المؤسسات عبر مجموعة واسعة من القطاعات، ومع مرور الوقت بالذكاء الاصطناعي المتطور".

يعترف بنك أوف أميركا بأن المستثمرين يتساءلون عما إذا كان الإنفاق على الذكاء الاصطناعي سيتحول بسرعة أكبر نحو الاستدلال، لكنهم يجادلون بأن التدريب سيظل يتطلب الكثير من الحوسبة، خاصة بالنسبة لنماذج "قياس وقت الاختبار" الجديدة مثل o3 من OpenAI، والتي تعطي الأولوية للاستدلال والدقة.

هناك توقعات بتصحيح قاسي في 2025..هذه نصيحة بافيت لك!
يُعرف بافيت بقدرته على تجاوز محن السوق بأفضل شكل ممكن واستلهامًا منه يقدم InvestingPro استراتيجية أسهم بافيت وهي مكونة من أسهم في محفظة بافيت وأسهم تتوافق مع استراجيتجه الاستثمارية وهي أسهم واعدة قليلة المخاطر يمكنها أن تضمن لك التفوق على السوق في أوقات المحن.
شريط الأخبار السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً قمة الحسم غدا .. من يتوج بلقب الدوري الحسين اربد أم الفيصلي أرقام صادمة.. نجاح مقترح واحد فقط من 271 داخل مجلس النواب 29 إشاعة تحريضية ضد الأردن بـ10 أيام برؤية هاشمية.. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات حدادين لـ"أخبار البلد": ما جرى في الحزب الديمقراطي الاجتماعي "قرصنة تنظيمية" أفقدته هويته شركات ائتمانية كبرى تطالب بدخولها السوق المصرفي .. والمواطنون يسألون لماذا "كريف الأردن" يحتكر السوق. الاردن .. شباب في سيارة تسلا على طريق المطار بسرعة 210 ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار رئيسة المكسيك تقول إن «الاتحاد الدولي لكرة القدم» قرّر عدم نقل مباريات إيران في كأس العالم من أميركا إلى بلادها قاليباف: طهران لديها حسن النية بشأن المفاوضات لكنها لا تثق بواشنطن وكالة "تسنيم" تكشف تفاصيل حاسمة قبيل لقاء الوفد الإيراني برئيس وزراء باكستان الخارجية الباكستانية تبدي تفاؤلها بمفاوضات واشنطن وطهران في إسلام آباد