بنك أوف أمريكا: انهيار الأسهم بفعل DeepSeek يخلق فرص شراء قوية على 3 أسهم

بنك أوف أمريكا: انهيار الأسهم بفعل DeepSeek يخلق فرص شراء قوية على 3 أسهم
أخبار البلد -  

يرى محللو بنك أوف أمريكا (NYSE:BAC) أن عمليات البيع الأخيرة التي يقودها الذكاء الاصطناعي هي "فرصة شراء معززة" لأسهم أشباه الموصلات، حيث كرروا تصنيفاتهم للشراء على أسهم NVIDIA (NASDAQ:NVDA)، و Broadcom (NASDAQ:AVGO)، و Marvell (NASDAQ:MRVL).

في مذكرة يوم الأربعاء، جادل البنك بأن التطورات التي حققتها شركة DeepSeek "تطورية أكثر منها ثورية" ولا تغير توقعاتهم لمضاعفة إجمالي السوق القابلة للتوجيه (TAM) للحوسبة إلى أكثر من 500 مليار دولار بين عامي 2025 و 2029.

كتب محللو بنك أوف أميركا: "إن مساهمات DeepSeek جديرة بالملاحظة ولكنها جزء من صناعة الذكاء الاصطناعي التوليدي سريعة التطور وليست تصحيحًا كبيرًا للمسار".

في حين أن تحسينات DeepSeek يمكن أن تخفض بعض تكاليف التدريب على الذكاء الاصطناعي، يقول بنك أوف أميركا إنها ليست ملكية خاصة وهي متاحة بالفعل للآخرين.

ويشيرون إلى أن النفقات الرأسمالية للذكاء الاصطناعي في الغرب لا تزال مدفوعة "بالذكاء الاصطناعي العام (AGI)، وحالات استخدام المؤسسات عبر مجموعة واسعة من القطاعات، ومع مرور الوقت بالذكاء الاصطناعي المتطور".

يعترف بنك أوف أميركا بأن المستثمرين يتساءلون عما إذا كان الإنفاق على الذكاء الاصطناعي سيتحول بسرعة أكبر نحو الاستدلال، لكنهم يجادلون بأن التدريب سيظل يتطلب الكثير من الحوسبة، خاصة بالنسبة لنماذج "قياس وقت الاختبار" الجديدة مثل o3 من OpenAI، والتي تعطي الأولوية للاستدلال والدقة.

هناك توقعات بتصحيح قاسي في 2025..هذه نصيحة بافيت لك!
يُعرف بافيت بقدرته على تجاوز محن السوق بأفضل شكل ممكن واستلهامًا منه يقدم InvestingPro استراتيجية أسهم بافيت وهي مكونة من أسهم في محفظة بافيت وأسهم تتوافق مع استراجيتجه الاستثمارية وهي أسهم واعدة قليلة المخاطر يمكنها أن تضمن لك التفوق على السوق في أوقات المحن.
شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال