بنك أوف أمريكا: انهيار الأسهم بفعل DeepSeek يخلق فرص شراء قوية على 3 أسهم

بنك أوف أمريكا: انهيار الأسهم بفعل DeepSeek يخلق فرص شراء قوية على 3 أسهم
أخبار البلد -  

يرى محللو بنك أوف أمريكا (NYSE:BAC) أن عمليات البيع الأخيرة التي يقودها الذكاء الاصطناعي هي "فرصة شراء معززة" لأسهم أشباه الموصلات، حيث كرروا تصنيفاتهم للشراء على أسهم NVIDIA (NASDAQ:NVDA)، و Broadcom (NASDAQ:AVGO)، و Marvell (NASDAQ:MRVL).

في مذكرة يوم الأربعاء، جادل البنك بأن التطورات التي حققتها شركة DeepSeek "تطورية أكثر منها ثورية" ولا تغير توقعاتهم لمضاعفة إجمالي السوق القابلة للتوجيه (TAM) للحوسبة إلى أكثر من 500 مليار دولار بين عامي 2025 و 2029.

كتب محللو بنك أوف أميركا: "إن مساهمات DeepSeek جديرة بالملاحظة ولكنها جزء من صناعة الذكاء الاصطناعي التوليدي سريعة التطور وليست تصحيحًا كبيرًا للمسار".

في حين أن تحسينات DeepSeek يمكن أن تخفض بعض تكاليف التدريب على الذكاء الاصطناعي، يقول بنك أوف أميركا إنها ليست ملكية خاصة وهي متاحة بالفعل للآخرين.

ويشيرون إلى أن النفقات الرأسمالية للذكاء الاصطناعي في الغرب لا تزال مدفوعة "بالذكاء الاصطناعي العام (AGI)، وحالات استخدام المؤسسات عبر مجموعة واسعة من القطاعات، ومع مرور الوقت بالذكاء الاصطناعي المتطور".

يعترف بنك أوف أميركا بأن المستثمرين يتساءلون عما إذا كان الإنفاق على الذكاء الاصطناعي سيتحول بسرعة أكبر نحو الاستدلال، لكنهم يجادلون بأن التدريب سيظل يتطلب الكثير من الحوسبة، خاصة بالنسبة لنماذج "قياس وقت الاختبار" الجديدة مثل o3 من OpenAI، والتي تعطي الأولوية للاستدلال والدقة.

هناك توقعات بتصحيح قاسي في 2025..هذه نصيحة بافيت لك!
يُعرف بافيت بقدرته على تجاوز محن السوق بأفضل شكل ممكن واستلهامًا منه يقدم InvestingPro استراتيجية أسهم بافيت وهي مكونة من أسهم في محفظة بافيت وأسهم تتوافق مع استراجيتجه الاستثمارية وهي أسهم واعدة قليلة المخاطر يمكنها أن تضمن لك التفوق على السوق في أوقات المحن.
شريط الأخبار بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة الدرويش والحفار نسايب تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية