بنك أوف أمريكا: انهيار الأسهم بفعل DeepSeek يخلق فرص شراء قوية على 3 أسهم

بنك أوف أمريكا: انهيار الأسهم بفعل DeepSeek يخلق فرص شراء قوية على 3 أسهم
أخبار البلد -  

يرى محللو بنك أوف أمريكا (NYSE:BAC) أن عمليات البيع الأخيرة التي يقودها الذكاء الاصطناعي هي "فرصة شراء معززة" لأسهم أشباه الموصلات، حيث كرروا تصنيفاتهم للشراء على أسهم NVIDIA (NASDAQ:NVDA)، و Broadcom (NASDAQ:AVGO)، و Marvell (NASDAQ:MRVL).

في مذكرة يوم الأربعاء، جادل البنك بأن التطورات التي حققتها شركة DeepSeek "تطورية أكثر منها ثورية" ولا تغير توقعاتهم لمضاعفة إجمالي السوق القابلة للتوجيه (TAM) للحوسبة إلى أكثر من 500 مليار دولار بين عامي 2025 و 2029.

كتب محللو بنك أوف أميركا: "إن مساهمات DeepSeek جديرة بالملاحظة ولكنها جزء من صناعة الذكاء الاصطناعي التوليدي سريعة التطور وليست تصحيحًا كبيرًا للمسار".

في حين أن تحسينات DeepSeek يمكن أن تخفض بعض تكاليف التدريب على الذكاء الاصطناعي، يقول بنك أوف أميركا إنها ليست ملكية خاصة وهي متاحة بالفعل للآخرين.

ويشيرون إلى أن النفقات الرأسمالية للذكاء الاصطناعي في الغرب لا تزال مدفوعة "بالذكاء الاصطناعي العام (AGI)، وحالات استخدام المؤسسات عبر مجموعة واسعة من القطاعات، ومع مرور الوقت بالذكاء الاصطناعي المتطور".

يعترف بنك أوف أميركا بأن المستثمرين يتساءلون عما إذا كان الإنفاق على الذكاء الاصطناعي سيتحول بسرعة أكبر نحو الاستدلال، لكنهم يجادلون بأن التدريب سيظل يتطلب الكثير من الحوسبة، خاصة بالنسبة لنماذج "قياس وقت الاختبار" الجديدة مثل o3 من OpenAI، والتي تعطي الأولوية للاستدلال والدقة.

هناك توقعات بتصحيح قاسي في 2025..هذه نصيحة بافيت لك!
يُعرف بافيت بقدرته على تجاوز محن السوق بأفضل شكل ممكن واستلهامًا منه يقدم InvestingPro استراتيجية أسهم بافيت وهي مكونة من أسهم في محفظة بافيت وأسهم تتوافق مع استراجيتجه الاستثمارية وهي أسهم واعدة قليلة المخاطر يمكنها أن تضمن لك التفوق على السوق في أوقات المحن.
شريط الأخبار أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب