اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الذهب يستقر بعد قرار المركزي الأميركي تثبيت أسعار الفائدة

الذهب يستقر بعد قرار المركزي الأميركي تثبيت أسعار الفائدة
أخبار البلد -   استقرت أسعار الذهب في الساعات الأولى من التعاملات الآسيوية الخميس بعد قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) الإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير، في إجراء خلى من إشارات واضحة عن مسار السياسة النقدية الأميركية هذا العام.

وسجل الذهب في المعاملات الفورية 2671.79 دولارا للأوقية (الأونصة)، بحلول الساعة 00:49 بتوقيت غرينتش. وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب بنسبة 0.2% مسجلة 2774.50 دولارا للأوقية.

وأبقى مجلس الاحتياطي الاتحادي سعر الفائدة دون تغيير ولم يعط سوى القليل من الإشارات بشأن التخفيضات التالية وسط تراجع معدل البطالة في الولايات المتحدة واستمرار النمو الاقتصادي وارتفاع التضخم بوتيرة أعلى من المعدل المستهدف.

وقال جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي إن المجلس سينتظر إشارات عن مزيد من التقدم بشأن التضخم وسوق العمل قبل أن يقرر خفض سعر الفائدة.

وتضعف أسعار الفائدة المرتفعة جاذبية السبائك التي لا تدر عائدا.

وكان قرار تثبيت سعر الفائدة متوقعا على نطاق واسع بعد خفضها نقطة مئوية كاملة على ثلاث مرات متتالية خلال العام الماضي.

كما استوعبت الأسواق تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأخيرة بفرض رسوم جمركية بعد أن قال البيت الأبيض إن ترامب لا يزال يخطط لفرض رسوم كبيرة على المكسيك وكندا يوم السبت وإنه يدرس بقوة فرض بعض الرسوم على الصين في مطلع الأسبوع.

وقد تؤدي سياسات ترامب، التي يُنظر إليها أيضا على أنها تضخمية، لدفع المركزي الأمريكي للإبقاء على أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول مما يقلل جاذبية الذهب.

وفي الوقت نفسه، تشير توقعات شبه مؤكدة إلى أن البنك المركزي الأوروبي سيخفض أسعار الفائدة في وقت لاحق الخميس.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0.2% إلى 30.85 دولارا للأوقية، وزاد البلاتين بنسبة 0.7% إلى 952.49 دولارا، وصعد البلاديوم بنسبة 0.5% ليسجل 967.38 دولارا للأوقية.
شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تُثمّن جهود وحدة مكافحة الاتجار بالبشر إعلان هام من إدارة الترخيص حول الفحص العملي للسواقين بمقدار 1.1 دينار .. ارتفاع الذهب عيار 21 الخميس ليسجل 86.9 دينارا ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية في الأردن إلى 26.6 مليار دولار لنهاية تموز نقابة مقاولي الإنشاءات السورية تشارك في منتدى الإنشاءات الرابع عشر بالأردن وتؤكد عمق التعاون بين النقابتين الزاكي مدرب النشامى وقبله عموتة.. ما قصة ظروف عائلية....؟ صراصير ونفايات ومرافق متهالكة.. فيديو يوثق واقع مستشفى الأمير حمزة يثير الغضب (فيديو) نقابة أطباء الأسنان تحذر وتكشف أرقام واحصائيات خطيرة ترامب: أفضل التوصل إلى اتفاق مع إيران بعد 38 يوما من اختفائه.. العثور على جثمان زوج وزيرة إيطالية 8 من أصل أغلى 10 مدن للعيش تقع في دولة واحدة القوات المسلحة تفتح باب التجنيد لحملة الحقوق - تفاصيل اليكم أسعار كتب المرحلة الثانوية للعام الدراسي 2026-2027 وفيات الخميس 6-8-2026 تراجع تأثير الكتلة الهوائية الحارة اليوم %27 زيادة قيمة المدفوعات الرقمية الرئيس الإيراني: التواصل مع خامنئي "صعب للغاية" حاليا الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير